Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 22.08.2014 12:25

Специалисты РВК-Воронеж подорвали репутацию Александра Гусева: нет средств на новую трубу

Специалисты РВК-Воронеж подорвали репутацию Александра Гусева: нет средств на новую трубу

Мэр Воронежа во время предвыборной кампании год назад приезжал на встречу с жителями дома №39 по Ленинскому проспекту. В подвале долгое время протекает труба, из-за чего они испытывают большие неудобства. Александр Гусев заверил жильцов, что в ближайшее время коммунальщики все починят. Прошел год.

В нашу редакцию обратился возмущенный житель Воронежа Владимир Никонорович. В течение четырех дней во дворе его дома №39, расположенного на улице Ленинский проспект, прорвало трубу. Из-за этого вода хлынула в подвалы и на улицу. Происходит это уже не в первый раз, за последние полгода коммунальщики четыре раза чинили трубу. Мы связались со старшей по дому.

- Заявку в управляющую компанию я подала, как только прорвало трубу, было это в воскресенье 17 августа, - рассказала нам старшая по дому Людмила Селиверстова. – Рабочие приехали лишь на пятый день, то есть вчера, 21 августа. Все это время вода ключом била во дворе.

По ее словам, все дело в старой трубе. Одну часть, расположенную на улице, должны поменять сотрудники РВК-Воронеж, вторую, находящуюся в подвале — специалисты УК.   Еще год назад в их двор во время предвыборной кампании приезжал кандидат в мэры Александр Гусев, выслушал жалобы и пообещал помочь. Прошел год. Жители дома не понимают, в чем проблема и почему нельзя заметить несколько метров старой трубы. Вместо этого сотрудники РВК-Воронеж каждый раз приезжают, вскрывают асфальт, вскапывают землю, наматывают хомут на трубу и уезжают, а затем делают «заплатку» в асфальте.

- Так обидно, в прошлом году нам сделали новый асфальт, благоустроили двор. Из-за этой трубы вода бьет ключом, все затапливает. Каждый месяц трубу эту прорывает, - возмущается один из жителей дома.

Из-за ржавой трубы страдает и другой дом. Вода дотекает до подвала. В свою очередь управляющая компания не может начать ремонт трубы в подвале, так как он должен быть комплексным и делать его нужно одновременно с заменой уличной трубы.

- Год назад обещали заметить трубу, но «воз и ныне там», ничего не изменилось. Будем продолжать писать жалобы, обратимся к депутатам за помощью, - сообщила Людмила Селиверстова.

Юлия Беляева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое