Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 05.12.2018 13:01

Фермера посадили за обман чиновников воронежского департамента на 2 млн рублей

Мужчина получил солидный грант.

4 декабря в Грибановском районе суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя, главы фермерского хозяйства Сергея Путинцева по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Его признали виновным.

Суд выяснил, что в апреле 2015 года 53-летний предприниматель из Терновского района подготовил бизнес-планы для получения гранта на развитие семейных животноводческих ферм. Правда, воплощать их в жизнь он не собирался.

При этом предоставленные документы соответствовали всем требованиям и нормам закона. Именно поэтому в июле 2015-го в департаменте аграрной политики Воронежской области приняли решение выдать фермеру грант на 2 млн рублей. Когда через три года чиновники внезапно поняли, что деньги расходовались не по назначению, то обратились в правоохранительные органы.

– Суд, согласившись с позицией прокурора Терновского района, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 50 тыс. рублей, – сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Также суд постановил взыскать с фермера 2 млн рублей, выданные ему в виде гранта. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое