Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 03.03.2021 15:40

Фестиваль «Маршак» решили не уводить из семьи культуртрегера Бычкова в Воронеже

Между тем, в этом году на этот культурный форум для детей не планируется привлекать отдельного куратора.

Ближайший театральный фестиваль «Маршак», который с 2015 года проводится в Воронеже, будет организовывать дирекция Платоновфеста. Таким образом, в этот орган по культуре возвращаются соответствующие полномочия. Дирекция Платоновфеста организовывала «Маршак» до 2018 года. Однако затем программу доверили составлять столичному театральному продюсеру Варваре Коровиной. Как видим, все возвращается на круги своя.

Дирекция Платоновфеста по части «Маршака» займется не только административной, но и творческой частью. Как такового куратора для культурного события не планируется. Все будет подготовлено силами воронежского культуртрегера Михаила Бычкова. Об этом изданию «Ъ-Черноземья» рассказала директор Платоновфеста Любовь Пристинская.

В 2018 году у детского фестиваля «Маршак» менялся организатор после скандала с режиссером Алексеем Малобродским. Он курировал два первых детских культурных форума в Воронеже. Кроме того, Малобродский являлся директором «Гоголь-центра» и проходил фигурантом дела о «Седьмой студии». Режиссера обвиняли в хищении государственной субсидии, выделенной на спектакль «Сон в летнюю ночь».

На защиту Алексея Малобродского выходил тот самый Михаил Бычков. Поговаривали, что режиссеры являются родственниками.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фестиваль МаршакСобытия: КультураСобытия: Платоновский фестивальПерсоны: Михаил Бычков
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое