Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.09.2018 20:02

Фонд капремонта спрятался от воронежцев с дырявой крышей

Дожди затапливают квартиры жителей Новой Усмани.

Жители дома №2б по улице Коминтерновской в Новой Усмани в мае 2018 года обратились в Фонд капремонта с законным требованием о корректировке сроков капитального ремонта. Дело в том, что в их доме протекала крыша и собственники хотели ускорить процесс ремонта.

- Собраться и вынести вердикт комиссия была обязана в 30-дневный срок. Фактически заседание состоялось позже и только после неоднократных напоминаний. Рады, что заявление удовлетворили, но реальная бюрократия оказалась сложнее прописанной в приказе, – рассказали местные жители.



Спустя некоторое время с такой же просьбой в Фонд капитального ремонта обрались новоусманцы с улицы Юбилейной, 10 и 24. Но им повезло меньше – собственникам квартир предложили сделать ремонт за свой счет, заявив, что в дальнейшем будет проведен перерасчет взносов.

- Из комиссии был получена очередная отписка: средства у фонда капремонта отсутствуют, поэтому собираться нет смыла, а в целом работы настолько много, что срок рассмотрения заявлений теперь продлен до 60 дней. То есть, для домов №10 и №24 по улице Юбилейной это было сделано «задним числом». Мы не знаем, заседала ли по ним комиссия, есть какое-либо решение или нет, – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.



В свою очередь в Фонде капремонта рассказали, что рассмотрели заявки жителей этих домов и перенесли сроки ремонта.

- Дома на улице Коминтерновской и Юбилейной стояли в планах на ремонт на 2024 год, а мы их подвинули на 2018 и 2019 годы. До 30 ноября в доме на Коминтерновской сделают крышу, а на Юбилейной, 10, ее недавно уже меняли, остальные работы пройдут там в 2019 году. Мы в этом вопросе пошли на встречу людям и сдвинули сроки ремонта на пять лет. Хотелось бы сказать, что текущего содержания жилья в этих домах нет, подлатать крышу могли и силами УК, но этого не происходит, - рассказал заместитель директора Фонда капитально ремонта Воронежской области Мурат Цуроев. 

Общественники направили обращения в правительство Воронежской области с просьбой привести деятельность комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов в соответствие с действующими нормативными актами. Кроме того этим делом занялась прокуратура.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое