Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 17.06.2013 14:01

Фонтан — не место для купания

Фонтан — не место для купания

Ни для кого не секрет, что некоторые жители нашего города иногда так любят искупаться в гидротехническом сооружении. Особенно, если на улице невыносимая жара. Излюбленным местом для спонтанно-фонтанных купаний в нашем городе считаются фонтаны в Кольцовском сквере и у площади «Победы». У вдвшников они пользуются большой популярностью, так же, как и у ребят, которые ныряют за монетками на дно фонтана.


- Но купание в фонтанах может быть крайне опасным, - говорят сотрудники воронежского водоканала.


Во-первых, водные сооружения работают по замкнутому циклу, система не проточная, в них циркулирует одна и та же вода в течение недели. И хотя в городские фонтаны поступает такая же питьевая вода, как и в наши квартиры, пить ее категорически запрещается, поскольку всю неделю пыль и грязь большого города скапливается в «фонтанной» воде. Концентрация вредных веществ становится максимальной именно к выходным дням. Люди залезают в фонтан с ногами, а потом эту воду пьют. Особенно страшно, когда воду из фонтанов пьют дети.


Во-вторых, всегда есть риск не удержаться на скользком дне чаши фонтана, упасть, пораниться о технологическое оборудование или самому повредить элементы сооружения.


Специалисты «РВК», компании, которая обслуживает два популярных фонтана, настоятельно рекомендуют подумать о безопасности вашего здоровья, прежде чем забираться в фонтан самому или же разрешать купание своему ребенку.


Конечно, такое предупреждение вряд ли остановит вдвшников — купаться в фонтане на свой профессиональный праздник — День ВДВ, который проходит 2 августа, — святое дело — давно стало традицией.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое