Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 01.07.2020 17:02

Фрагмент балкона рухнул с четвертого этажа в центре Воронежа

Ведутся работы по демонтажу.

Ночью 1 июля в доме №4 по улице Феоктистова произошла неприятность. По указанному адресу с балкона на четвертом этаже рухнула опорная консоль бетонной балки. Одна ее часть приземлилась на тротуар, другая – на балкон третьего этажа. Местные жители вызвали спасателей и представителей УК.


Никто из людей в результате происшествия не пострадал. Сейчас управляющая компания занимается демонтажем балконной плиты, ее планируют полностью убрать, поскольку объект опасен. Участок огорожен сигнальными лентами, чтобы обезопасить пешеходов. Вместе с тем было выдано предписание горожанам, проживающим в доме, чтобы те пока не пользовались балконами.

- В 2008 году в многоэтажке уже проходил капитальный ремонт фасада в рамках действия Федерального закона № 185 на условиях софинансирования собственников МКД. Однако нынешнее состояние многоквартирного дома говорит о том, что, вероятнее всего, специализированная организация, которая проводила здесь работы, не стала проверять и усиливать опорные конструкции балконов. Рабочие просто провели косметический ремонт фасада, но никак не капитальный, - заявили в компании «РЭК Центральный».


По словам директора УК, в настоящее время ФКР ремонтирует фасады двух соседних зданий № 2 и 6 по улице Феоктистова. Однако дом №4 по какой-то причине якобы не вошел в план капремонта фасада. Примечательно, все три пятиэтажки находятся в идентичном состоянии и построены в 1955 году. 



Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое