Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 28.10.2018 12:01

Фронтальная волна окажет влияние на погоду в Воронеже

Постепенно все стабилизируется.

Погода в столице Черноземья в последние дни отличается переменчивостью, что выражается в чередовании солнечных и пасмурных дней. Как таковых сильных ливней пока не было, но длительные осадки на рабочей неделе не раз портили воронежцам настроение.

Синоптики рассказали, как дальше будет развиваться ситуация. И если в воскресенье, 28 октября, из-за гребня тепла с юга ожидается повышение температуры до значений конца сентября (+16), то затем все может снова поменяться. Дело в том, что вслед за волновым циклоном в Воронежскую область придет фронтальная волна. Считается, что она дает начало перемещению фронтальным циклонам и антициклонам.

Что же это значит для воронежцев. 

По данным Gismeteo, в начале следующей рабочей будут наблюдаться осадки, но постепенно погода стабилизируется. Место тропосферной ложбины займет гребень с юга, а центральные районы Черноземья под защиту возьмет мощный антициклон.

Хотя синоптики отмечают, что в соседних регионах уже фиксируются заморозки. Так что не исключено, что похолодание ждет и жителей Воронежской области.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое