Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 25.10.2018 12:42

Николай Расторгуев в Воронеже рассказал про курьезный случай с президентом

24 октября на крупнейшей концертной площадке столицы Черноземья Сити-парка «Град» Event Hall советская и российская группа «Любэ» отыграла двухчасовую программу.

Концерт начался практически вовремя, как и было заявлено в афише. Музыканты не стали томить зрителей, как это обычно бывает, и вышли всего лишь на 12 минут позже. Вполне возможно, что это было сделано специально, поскольку люди шли вереницей и после третьего звонка, заполняя все пространства зала.

На зрительных местах то и дело взрывался шквал аплодисментов, вызывающий артистов на сцену. И вот тот момент настал — долгожданная группа появилась перед гостями. Лидер «Любэ» Николай Расторгуев в своей вступительной речи признался в любви к нашему городу и открыл концерт песней «А заря».

- Здравствуйте, дорогие зрители. Я вижу, настроение у вас приподнятое, потому что мы приехали, - поприветствовал музыкант. - Мы очень рады вас видеть. Я нисколько не лукавлю, потому что Воронеж — обалденный город. Я его знаю еще с конца 70-х годов, бывал здесь с гастролями много раз, правда, с разными коллективами. А девушки вообще, самые красивые в стране. 


По словам самого артиста, композиции для концерта были подобраны с учетом предпочтений слушателей, поскольку они желают услышать именно старые, хорошо знакомые песни, а к новым сначала надо прислушаться и полюбить.

Каждая песня сопровождалась трансляциями фрагментов из кинофильмов или другими кадрами, например, подборками фотографий молодых музыкантов под песню «Дворовые друзья». Видео дополняли композиции и создавали некую завершенность в программе.

В перерывах между исполнением полюбившихся всем песен Николай Расторгуев с удовольствием общался со зрительным залом и рассказывал истории из жизни группы.

Одним из забавных случаев музыкант поделился после исполнения песни «За тебя». Курьезный случай связан с президентом Молдавии Игорем Додоном.

- По поводу предыдущей песни у нас был курьезный случай, нас пригласил президент Молдовы Игорь Додон в Кишинев на 9 Мая в прошлом году. Мы выступали на площади, где собралось много народа, президент с семьей стоял в первых рядах. Когда мы дошли до этой песни и спели «за тебя до донышка, выпью я до донышка». Только тогда мы поняли о чем песня, - рассказал Расторгуев. 

А зрительный зал в свою очередь активно подсказывал, что они хотят услышать, однако не все песни были исполнены. По признанию вокалиста, они — не стол заказов, а некоторые композиции нет смысла исполнять здесь и сейчас, поскольку у каждой из них свое время. Но место в программе нашлось коллективному исполнению.

Так весь Event Hall затянул «От Волги до Енисея», а кумиры миллионов поддержали любительское пение. Аналогично исполнили и песню «Конь».

После чего Расторгуев признался, что не видел никогда более одаренного зрителя, оценив музыкальные способности воронежцев.


Песня, ставшая визитной карточкой тридцатилетнего коллектива «Атас» стала финальной в концертной программе, перед ее исполнением артист попросил воронежцев активно прорепетировать и не скупиться на крики «атас».

Однако был еще постскриптум. После точки в программе «Любэ» подарили еще одну песню «Если..», посвященную женщинам.

Концерт выдался душевным и все уходили с чувством удовлетворенности. Правда, было бы ошибкой сказать, что абсолютно все, потому что точно был один недовольный зритель — маленький фанат «Любэ» покидал зрительный зал несколько опечаленный тем, что его кумиры не исполнили песню «Комбат». Однако, подходя к выходу, юный слушатель уже воодушевленно просил у папы купить диск с автографом исполнителя.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: концерты в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое