Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 06.10.2017 06:22

ФСБ вычислила телефонных террористов, «заминировавших» здания в Воронеже

Спецслужбы разыскивают четверых россиян, причастных к совершению преступлений.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что ложные сообщения об угрозе взрыва зданий на территории России осуществляли четыре россиянина, находящихся за границей. По его словам, у них есть пособники на территории России.

- Мы установили - правда, непросто было это сделать, - это российские граждане. Однозначно могу сказать: это четыре человека, которые находятся сейчас за границей. Есть пособники, которые находятся на территории страны. Работу по их розыску мы осуществляем с нашими партнерами, - заявил глава ведомства Александр Бортников.

Ранее стало известно о причастности к телефонным атакам 28-летнего Альберта Абрамова. Мужчина проживал в Ставропольском крае, после чего уехал в Сирию, где вступил в запрещенную в России по решению Верховного суда организацию ИГИЛ. Однако, спецслужбы эту информацию не подтвердили.

Напомним, звонки о минировании ТЦ и административных зданий стали поступать в спецслужбы Воронежа 19 сентября около 15:00. В итоге люди были эвакуированы из более 20 зданий.

В других крупных городах России (Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону) 19 сентября также прошла масштабная эвакуация из торговых центров.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Телефонный терроризмОрганизации: ФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое