Воронеж Вторник, 24 ноября
Политика, 26.05.2016 12:38

Галина Кудрявцева нашла себе хомут на воронежских выборах в Госдуму

Знаменитый, но бывший депутат гордумы Воронежа Галина Кудрявцева намерена вернуться в большую политику: попытать счастье на выборах в Госдуму-2016. Сейчас Галина Кудрявцева – член общественной палаты Воронежа. Решение политика составить конкуренцию одному из кандидатов «Единой России» (других соперников, по словам госпожи Кудрявцевой, на этих выборах нет), претендует на в известном смысле политическую сенсацию. 

Отдавая себе в этом отчёт, Галина Кудрявцева хранит интригу до последнего. В интервью журналисту «Блокнот Воронеж» политик не стала раскрывать, по какому именно одномандатному округу  будет баллотироваться в Госдуму. Но дала понять, что, скорее всего, это будет один из трёх округов, в которых есть городская часть. Галина Кудрявцева составит конкуренцию либо действующим депутатам Госдумы - Аркадию Пономарёву и Сергею Чижову, либо первому заместителю руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрею Маркову.

- С кем именно из них буду бороться, пока не скажу, вы же понимаете, как после этого начнут раскачивать ситуацию, - заметила Галина Кудрявцева. – Скажу, что меня всегда интересовали только две думы – городская и Государственная. В 2003, когда я баллотировалась в Госдуму, то в городской части округа победила. А потом тогдашний губернатор Кулаков сказал, зря мы не дали пройти Кудрявцевой, она бы для Воронежа сделала больше, чем все остальные.

Не раскрывает политик,  планирует ли она поддержкой какой-либо из партий или пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Впрочем, отметила, что «собрать 3 тысячи подписей для регистрации кандидатом для меня не проблема».

До выборов 2015 года Галина Александровна являлась самым опытным депутатом гордумы (более 15 лет в парламенте Воронежа). Партии часто привлекали политика в качестве «паровоза» на региональных выборах. Депутат Кудрявцева стала второй на выборах мэра Воронежа в 2013 году, набрав 26,68% голосов при 43,62% у победителя - кандидата от партии «Единая Россия» Александра Гусева.

На прошлогодних  выборах в гордуму Галина Кудрявцева проиграла в своём округе доселе неизвестному в Воронеже директору Городского центра профессиональной ориентации обучающихся Алексею Золотареву. Для победы оказалось  достаточно того, что это  - кандидат «Единой России».

- Я поздно поняла, что включился механизм, везде – за «Единую Россию», - комментировала тогда своё поражение Галина Кудрявцева. – Я проиграла. Я политик, который не приучен действовать по указке.

А по поводу своих планов добавила: «Была бы шея – хомут найдётся, я считаю, человек живёт, пока он движется».

Хомут депутата Госдумы Галина Кудрявцева по её словам,  готова надеть ради «в том числе, ради приведения в человеческий вид Жилищного кодекса РФ».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ВыборыПерсоны: Галина Кудрявцева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое