Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 21.04.2020 09:00

Где в Воронеже можно заработать и даже построить карьеру во время пандемии

Где в Воронеже можно заработать и даже построить карьеру во время пандемии

Остался без дохода? Заполни заявку на rabota5ka.ru или звони по телефону 8 800 775 55 32. 

Мир содрогается от последствий пандемии, многие люди вынуждено уходят в отпуска без сохранения заработной платы, а то и совсем теряют свои рабочие места. По статистике совсем небольшой процент россиян имеет возможность копить средства и откладывать на «черный день». Что же делать, если нет возможности «пересидеть» пандемию в самоизоляции, если нет средств элементарно на покупку продуктов и товаров первой необходимости?

В некоторых отраслях сейчас наоборот выросла потребность в персонале. И вакансии, которые предлагают эти компании, помогут не только пережить турбулентные времена, но и получить возможность зарабатывать гораздо выше, чем в среднем по рынку.

Так, например, на распределительном центре «Воронеж-Рамонь» торговой сети «Пятёрочка» готовы принимать сотрудников на весьма привлекательных условиях. Подробнее о работе на распределительном центре «Блокноту Воронежа» рассказала руководитель направления по работе с персоналом в логистике ТС «Пятёрочка» Ольга Захарова.

- Ольга, расскажите, в чем заключается работа вашего распределительного центра, ее специфика?

- Распределительный центр (далее РЦ – прим.ред.) – это центральное звено в процессах транспортировки товаров конечному потребителю. Наша основная функция – своевременно обеспечивать магазины Пятёрочки и наших гостей качественным товаром. Мы принимаем товары от поставщиков, правильно храним для обеспечения качества товаров, комплектуем и отправляем далее в магазины для наших гостей.

- Чем непосредственно занимаются сотрудники распределительного центра?

- На данный момент у нас на РЦ работает около 700 человек - это операторы склада и водители электроштабелёров, которые принимают товар, размещают, комплектуют и отгружают его. Операторы склада и водители электроштабелёров – основная движущая сила, с помощью которой осуществляется вся работа на РЦ.

- Расскажите подробнее, в чем заключается работа ОС и ВЭШ, нужны ли специальные навыки для работы на этих позициях?

- Работа оператора склада строится по трем основным направлениям: приемка товара, комплектация и отгрузка. В работе используется специальная техника – погрузчики. Трудоустроиться на эту позицию может человек без опыта: компания проводит бесплатное обучение. Срок обучения индивидуален. Это как с автомобилем – кто-то осваивает езду за два-три занятия, кому-то требуется больше времени. Аналогично и с обучением на оператора склада и водителя электроштабелёра: некоторым достаточно двух-трех смен для того, чтобы освоить необходимые навыки и адаптироваться, другим может понадобиться до двух недель. Но нужно отметить, поскольку техника современная, как правило, ни у кого не возникает проблем с её освоением.


Профессия водителя электроштабелёра более сложная и ответственная, она требует определенных навыков управления специализированной техникой. Человеку приходится управлять электроштабелёром, который, например, поднимает товары на пятый ярус – это можно сравнить по высоте с пятым этажом многоэтажки. И, если человек не обучен, это может быть небезопасно. Кроме того, требуются документы, которые подтверждают право сотрудника управлять данной техникой. Поэтому сразу человек не может занять позицию водителя электроштабелёра. Но мы даем возможность обучения и стажировки – также за счёт компании. Например, если человек хочет освоить эту профессию, мы принимаем его на оператора склада, а параллельно он обучается на водителя электроштабелёра.


- Какие условия работы вы предлагаете? В чем преимущества работы на вашем распределительном центре?

- Прежде всего, работа в нашей компании предполагает официальное трудоустройство и своевременную выплату заработной платы два раза в месяц. Осуществляется доставка персонала на РЦ и обратно служебным транспортом. У нас есть столовая, в которой сотрудникам предоставляются бесплатные комплексные обеды. РЦ полностью оборудован современной техникой, которая позволяет сделать условия труда людей максимально безопасными и комфортными. Мы живем насыщенной корпоративной жизнью: проводим внутренние конкурсы по индивидуальным показателям и показателям смен, проводим федеральные конкурсы профессионального мастерства. Так, в 2018 году наш водитель электроштабелёра Вадим Чебодаев занял первое место по сети – стал лучшим среди тысяч сотрудников наших распределительных центров по всей стране!


- Можете подробнее рассказать о графике работы и оплате труда?

- Заработная плата у нас сдельная. Каждая операция стоит определенных денег. Поэтому заработок в основном зависит от самих сотрудников, нет «потолка». Если человек старается и работает с высокой производительностью, соответственно у него и доход высокий, выше рынка. В зависимости от опыта и навыков сотрудников у нас выделяются уровни зрелости. В Воронеже доход оператора склада среднего уровня зрелости составляет 40-45 тыс.руб., водителя электроштабелёра – 50-55 тыс.руб. Но по факту получать можно и существенно больше. К примеру, опытный ВЭШ может заработать 70-80 тыс.руб за месяц. Но есть и минимальная фиксированная оплата труда, заработок, меньше которого сотрудники получить не могут. Поэтому, новичок, работая с низкой производительностью в смену, получит минимальную гарантированную оплату. На РЦ «Воронеж-Рамонь» это в районе 80 руб./ч. Минимальная оплата идет с первого дня.

График работы – два через два. То есть два дня сотрудники работают в день, два дня отдыхают, два дня в ночь, два дня отдыхают. Рабочая смена с 8 до 20 часов с полуторачасовым перерывом. Но есть и более гибкие графики. Если сотруднику в силу каких-то причин удобно работать, например, только в ночные смены – мы идем на встречу. Мы всегда стараемся находить индивидуальный подход.

- Кто может претендовать на работу у вас, и есть ли из-за специфики работы ограничения по половому или возрастному признаку?

- Как я упоминала, мы принимаем сотрудников без опыта. У нас очень развита система наставничества. Мы готовы обучать людей «с нуля». Главное, их физическая возможность и желание. Так как работа предполагает определенную физическую нагрузку, то среди наших сотрудников, действительно, большинство – мужчины. Однако на нашем РЦ есть и женщины, которые работают не только операторами склада, но и водителями электроштабелеров. И эти хрупкие сотрудницы ничем не уступают мужчинам.


Да, женщин немного, но их пример подтверждает: все зависит от человека и его желания. Кроме того, у нас есть подразделения, где работу можно назвать преимущественно «женской». Например, подразделение по документообороту, где осуществляется работа с первичной документацией. Это более «офисная» работа.

- Есть ли у ваших сотрудников возможности для карьерного роста?

- В нашей компании это возможно для всех. Могу привести даже свой пример. Когда-то я, еще студенткой, пришла в Пятёрочку на должность кассира. На сегодняшний день я – руководитель направления по работе с персоналом. В логистике я работаю с 2010 года, и на моих глазах сотрудники вырастали из операторов склада до директоров РЦ. И это не единичные случаи. Многие люди, которые сейчас занимают у нас руководящие должности, начинали с рядовых позиций. Поэтому для амбициозных сотрудников в Пятёрочке достаточно возможностей для карьерного роста.

- Сейчас, когда страна находится в режиме самоизоляции, а многие теряют работу, «Пятёрочка» ее предлагает. Почему?

- Для нашей компании одна из приоритетных задач и принципов работы – забота о госте. Для этого распределительным центрам необходимо бесперебойно и в полном объеме обеспечивать наши магазины необходимыми товарами. В текущей ситуации, чтобы обеспечивать потребности гостей, мы увеличиваем объемы, расширяем штат. Поэтому всем, кто попал в сложные жизненные обстоятельства из-за сложившейся ситуации с пандемией, мы предлагаем временное трудоустройство с возможностью достойной оплаты и условий труда.

 

Если вас заинтересовала работа на Распределительном центре торговой сети «Пятёрочка», вы можете:

- заполнить заявку на rabota5ka.ru

- позвонить по телефону 8 800 775 55 32

- позвонить по телефону 8 903 850 39 98 (тренинг-менеджер Распределительного центра «Воронеж-Рамонь» Артур Субботин)

 

На правах рекламы
Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое