Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 01.11.2023 12:40

Гендиректор Carlsberg назвал «кражей бизнеса» национализацию пивзавода в Воронеже

Сама датская компания еще в конце марта прошлого года демонстративно заявила об уходе из России.

Генеральный директор Carlsberg Джейкоб Аруп-Андресен выступил по теме национализации заводов «Балтики». Ранее иностранная компания владела всеми этими предприятиями. В том числе, пивзаводом в Воронеже. Однако после начала СВО Carlsberg объявила об уходе из России. Она собралась продать свои предприятия в нашей стране. Однако компанию опередил президент Владимир Путин. Своим указом глава государства передал заводы «Балтики» в ведение Росимущества. То есть, де-факто национализировал.

Теперь гендиректор Carlsberg, как отмечает «Абирег», стал говорить о «краже бизнеса» в России. Якобы в компании до сих пор нет ясности по поводу своих бывших предприятий. Контакты с «Балтикой» ограничены. В Carlsberg хотят помешать узаконить национализацию заводов.

Параллельно «Балтика» обратилась в арбитражный суд Санкт-Петербурга. Российская компания потребовала ввести обеспечительные меры в отношении Carlsberg. «Балтика» борется за право и дальше выпускать такие марки, как Seth & Riley's Garage, Holsten, Kronenbourg и Tuborg.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: пивоОрганизации: предприятияОрганизации: бизнесОрганизации: промышленные предприятияМеста: Дания
0
0