Воронеж Суббота, 26 Сентября
Политика, 16.01.2018 17:01

Генерал Зибров рассказал о завершении работ на аэродроме «Балтимор» в Воронеже

Реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы на этом военном объекте идет с 2013 года.

16 января начальник Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров встретился с врио губернатора региона Александром Гусевым. Генерал-полковник рассказал главе Воронежской области о ходе работ на аэродроме «Балтимор». Эта площадка расположена всего в пяти километрах от центра столицы Черноземья. С 2013 года идет реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы на аэродроме.

Геннадий Забров отметил, что на время проведения работ вся авиатехника была передислоцирована в Бутурлиновку. Задача министра обороны Сергея Шойгу по доведению взлетно-посадочной полосы до летного состояния в 2018 году будет выполнена.

- С 2019 года на «Балтиморе» будут заниматься реконструкцией сопутствующей инфраструктуры, - прокомментировали в правительстве Воронежской области.

Отметим, ранее главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев заявлял, что военные аэродромы и взлётно-посадочные полосы в Амурской области, Воронеже, Северной Осетии и Саратовской области планируется реконструировать в ближайшие два года.

Воронежский аэродром «Балтимор» был основан в 30-х годах XX века. Там находится в/ч 45117, а также 47-й отдельный смешанный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 1-го командования ВВС и ПВО (самолеты Су-24М, Су-24МР, Су-34). В настоящее время на аэродроме базируются две полные эскадрильи Су-34 — по 12 самолётов в каждой.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: аэродромОрганизации: АрмияОрганизации: военная службаСобытия: реконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое