Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 07.12.2022 11:01

ГК «Развитие» помогла закрыть сбор на лечение тяжело больного ребенка

11-летний Виталий Шарахметов получит дорогостоящий препарат «Блинцито» от острого лимфобластного лейкоза. 

Семье из Воробьевского района помогут приобрести лекарство, которое позволит провести курс противоопухолевой терапии. Летом этого года у мальчика диагностировали прогрессирующий лейкоз. Для эффективного лечения требуется дорогостоящий препарат, который наиболее эффективно и инновационно справляется со страшным диагнозом Виталия. Сбор был организован благотворительным фондом «ДоброСвет». 

- Точная и быстрая помощь играет одну из самых важных ролей в нашей работе, ведь наши подопечные в прямом смысле борются за жизнь, - рассказали представители фонда, - Когда речь идет о дорогостоящих препаратах, помощь чаще всего возможна благодаря крупным благотворителям, готовым закрыть бОльшую часть денежного сбора. За срочной помощью в закрытии денежного сбора для Виталия мы обратились к ГК «Развитие», которая уже поддерживала детей и молодых взрослых с онкозаболеваниями.

«Блинцито» - иммунопрепарат нового поколения, который применяют у детей с самыми сложными случаями острого лимфобластного лейкоза. Стоимость курса для Виталия Шарахметова – 3 590 000 рублей. При содействии ГК «Развитие» сбор был полностью закрыт.

- Мы сотрудничаем с фондом «ДоброСвет» на постоянной основе, они делают большое и важное дело – помогают спасать жизни детей с онкологическими заболеваниями. Нам рассказали, что у Виталия благоприятные прогнозы, если начать лечение прямо сейчас, поэтому ждать не стали – закрыли сбор очень быстро, - рассказал генеральный директор ГК «Развитие» Сергей Гончаров. 

Семья Шарахметовых получит препарат, и Виталик сможет быстрее вернуться домой к обычной жизни.

Борис Чуйко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2