Воронеж Суббота, 13 апреля
Политика, 25.11.2015 09:17

Глава Минэкономразвития РФ поддержал проект ОЭЗ на территории Воронежской области

Алексей Улюкаев выслушал, что создание особой экономической зоны планируется на площади 220 гектаров в южной части индустриального парка «Масловский».


24 ноября в Москве министр экономического развития России встречался с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Они обсуждали на встрече вопросы создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории нашего региона.

В частности, основной акцент в ходе обсуждения этого проекта был сделан на вопросы инженерной и транспортной инфраструктуры. Они касаются сетей газоснабжения, водоснабжения, водоотведения и автомобильных дорог на территории будущей ОЭЗ.

По итогам встречи Алексей Улюкаев поддержал этот проект в Воронежской области.

Следует отметить, что создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в нашем регионе позволит привлечь около 100 миллиардов частных инвестиций. ОЭЗ будет располагаться на площади 220 гектаров в южной части индустриального парка «Масловский». Свои намерения по реализации частных инвестпроектов в этой зоне уже подтвердили семь компаний, подписав соответствующие соглашения.


Илья Ершов

Читать также:

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев посетил Воронеж

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Организации: Правительство Воронежской областиМеста: МоскваМеста: Воронежская область
0
0