Воронеж Понедельник, 20 мая
Политика, 13.10.2014 19:57

Глава Семилукского района потеряла контроль: «Мы пытались дозвониться хоть до кого-то из мэрии. Бесполезно»

Глава Семилукского района потеряла контроль: «Мы пытались дозвониться хоть до кого-то из мэрии. Бесполезно"

глава Семилукского района Ирина Кокорева требуют уволить виновных чиновников мэрии

Жителей 151 дома раздирают две коммунальные управляющие компании - в ход идет даже отключение отопления.


Глава Семилукского района Ирина Кокорева, буквально на днях вернувшаяся из отпуска, дала оценку политическим волнениям в пригороде Воронежа - городе Семилуки. По ее мнению, происходит "что-то из ряда вон выходящее".

Так она оценила последствия стихийного митинга, который прошел 12 октября на площади у памятника Ленина.

Напомним, чиновники горадминистрации пригласили местных жителей на встречу по вопросу скандальной передачи жилого фонда (151 многоквартирного дома) из управляющей компании "Управдом" в управляющую компанию "Развитие". Но никто из представителей мэрии так и не пришел. Сотни возмущенных и обманутых жителей Семилук огласили резолюцию, в которой попросили губернатора Алексея Гордеева вмешаться в ситуацию и отправить в отставку главу администрации Семилукского района Ирину Кокореву. К полудню 13 октября текст резолюции подписали 512 человек.

Коммунальный скандал назревал с лета 2014 года. Сначала чиновники мэрии издали постановление о передаче 151 дома из УК "Управдом" в УК "Развитие". Позже процедуру передачи руками чиновников мэрии воронежская госжилинспекция признала незаконной, так как не были проведены собрания собственников жилья по этому злободневному вопросу (документы имеются в распоряжении "Блокнот Воронеж").

С наступлением отопительного сезона вдруг во многих домах отключили отопление и чиновники мэрии, как сообщается в резолюции, потребовали добровольного перехода жильцов в управляющую компанию "Развитие". К делу, по словам митингующих, присоединились и сотрудники полиции, которые стали опрашивать особо несогласных переходить в УК "Развитие".

Фактическим собственником этой "управляшки" называют крупного бизнесмена Павла Евссева. Можно сказать, что его предприятия являются едва ли не градообразующими для Семилукского района, так как чиновники на торгах зачастую отдают бюджетные деньги на освоение муниципальных контрактов именно им.

- Представители городской администрации просто не явились, - рассказала РИА "Воронеж" глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева. - Это что-то из ряда вон выходящее. Мы пытались дозвониться хоть до кого-то из мэрии. Бесполезно. Человек, ответственный за это собрание внезапно заболел. Остальные были вне доступа. Будем разбираться. Чиновники, по вине которых это собрание сорвалось, должны быть уволены.

Ранее в Семилукском районе разгорелся скандал о продаже земли по цене 3 рубля за квадратный метр структурам куратора карательной операции на Донбассе в администрации президента Украины Петра Порошенко.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Семилукский район Воронежской области: скандалы, махинации и расследования  
0
0