Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 07.02.2022 16:20

Главным по молодежи у единороссов стал воронежский депутат ГД Игорь Кастюкевич

Теперь народный избранник от нашего региона будет курировать молодежную политику партии.

7 февраля стало известно о назначении на новый пост депутата Госдумы от Воронежской области Игоря Кастюкевича. Оказалось, что его назначили курировать в партии власти молодежную политику. Кастюкевич теперь станет координатором работы «Молодой гвардии Единой России». Ему также доверили вырабатывать предложения для президиума генсовета партии власти по реализации молодежных программ, повышению образовательного и профессионального уровня молодежи, в том числе в интернет-пространстве. Наконец, Квастюкевич будет оказывать содействие в защите прав и свобод граждан и заниматься совершенствованием молодежной политики.

В официальном telegram-канале «Единой России» говорится, что Игорь Кастюкевич сейчас также занимает должность первого зампреда комитета Госдумы по молодежной политике. Воронежский депутат принимал непосредственное участие в создании молодежного направления «МолодежкаОНФ».

Игорь Кастюкевич родился в 1976 году в Саратове. В детстве занимался плаванием и борьбой. Затем стал кандидатом в мастера спорта по самбо. В конце 90-х годов Игорь Юрьевич закончил юридический факультет Саратовского военного института внутренних войск МВД России. Получив диплом, с 1999 года по 2003 годы проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ.

Сразу после дембеля господин Кастюкевич попал во властные структуры Саратовской области. Он устроился в отдел развития видов спорта регионального Министерства молодежной политики, спорта и туризма. Кастюкевич также возглавил местный Центр спортивных единоборств.


В 2006 году Игорь Юрьевич прошел переподготовку в Академии госслужбы. Туда он попал по президентской программе. Специализация же была - «управление персоналом». И вот сегодняшний депутат продолжил работать в спортивных структурах родного для себя Саратовского региона. С 2006 по 2008 годы он возглавлял местный центр спортподготовки, а с 2008 по 2011 годы являлся исполнительным директором национального совета айкидо России.

В 2017 году Кастюкевича назначили главой движения «МолодежкаОНФ». Организация с самого начала оказалась ориентированной на работу с молодежью, школьниками, студентами и людьми в возрасте до 35 лет. В 2018 году Игорь Юрьевич и вовсе вошел в Совет при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Наконец, в 2020 году он стал одним из победителем конкурса «Лидеры России. Политика».

Перед выборами в Госдуму VIII созыва Кастюкевич подал документы на праймериз «Единой России» в Воронежской области. Свой выбор нашего региона он объяснил следующим образом:

- Я подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» от Воронежской области. Наверное, многих удивит такое решение. В последнее время мы с командой много работали в Иркутской области, в Мордовии, Красноярском крае и ряде других регионов. Так почему Воронеж? Ещё нигде так часто жители не просили меня представлять и защищать их интересы, как здесь. И пусть я не привязан к региону по праву рождения, но мой опыт работы в десятках регионов страны подтверждает то, что для меня принципиальна помощь людям и положительный результат, а не привязка к географии. Здесь дело не в «свой-чужой», а в желании работать. Работать много, понимать степень ответственности и держать ответ перед людьми, которые тебе поверили, - звучало от господина Кастюкевича.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь КастюкевичСобытия: кадровые перестановкиОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: Партия Единая Россия
1
4
v2