Воронеж Пятница, 01 марта
Общество, 25.05.2018 13:42

Главным промышленником региона хотят сделать самого бедного воронежского депутата

Григорий Чуйко зарабатывает 10 тысяч рублей в месяц.

Известный воронежский политолог Дмитрий Нечаев на своей странице в Facebook поделился инсайдерской информацией о перестановках в региональном правительстве. Источники Нечаева сообщают, что в ближайшее время свои посты покинут врио заместителя председателя правительства Артем Верховцев (куратор промышленного комплекса) и директор департамента промышленности Иван Шкуматов.

- Вопрос с конкретной датой увольнения не решен окончательно, поскольку параллельно с этим кадровым решением идет поиск нового «промышленника» в облправительство, - пишет Дмитрий Нечаев.

По данным политолога, пост главного промышленника региона должен занять самый бедный депутат Воронежской области Григорий Чуйко, чей ежемесячный доход в 2017 году равен 10 тысячам рублей, что вызывает массу вопросов. Как человек с такими сомнительным уровнем доходов (с вероятными признаками уклонения от уплаты налогов) будет руководить промышленностью региона?

- Предложение сделано Григорию Чуйко, ранее возглавлявшем предприятие «Воронежсельмаш» (правда, Чуйко это одна из возможных кандидатур). Кстати, это предприятие было чуть ли не единственным успешным и стабильно работающим производством в промышленном комплексе региона, - рассказывает Дмитрий Нечаев.


Интересен тот факт, что Чуйко продал «Воронежсельмаш» в апреле 2018 года Егору Коблику, который был бизнес-партнером сына экс-губернатора Алексея Гордеева Никиты по рязанскому холдингу «ОкаАгро». По неизвестным причинам сумма сделки не раскрывается, однако эксперты считают, что с учетом новых производственных цехов и доли рынка в 35% «Воронежсельмаш» может стоить 5-7 млрд рублей.

Григорий Владимирович прошел в нынешний состав областной Думы в 2015 году по списку партии «Единая России» от Павловской территориальной группы (в нее входят Павловский, Верхнемамонский и Воробьевский районы). После получения депутатского мандата он только теряет в доходах. Согласно законодательству, парламентарии должны отчитываться о своих доходах, подавая декларации. Тут и выяснилось плачевное финансовое состояние Чуйко. В 2015 году он заработал 731 тысячу рублей, в 2016 году - 623 тысячи, а в последней декларации его доходы и вовсе упали до 120 тысяч в год, Григорий Чуйко вынужден выживать на 328 рублей в день.

Маша Азаровская 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Григорий Чуйко
0
0