Общество, 26.01.2017 12:41

Главный архитектор покинул мэрию Воронежа, вице-мэр Астанин – на низком старте

26 января подозреваемый в получении крупной взятки главный архитектор Воронежа Антон Шевелёв уволился из  мэрии «по собственному желанию».

Обязанности главы управления главного архитектора на данный момент исполняет Светлана Огнева. В мэрии подчёркивают, что пертурбации в архитектурном блоке «никак не отразятся на гражданах, которые обращаются в управление по рабочим вопросам».

 Любопытно, что накануне, 25 января, месячный отпуск понадобился вице-мэру по градостроительству Владимиру Астанину. По данным «Блокнот Воронеж», с высокой вероятностью можно говорить о том, что чиновник покинет мэрию после отпуска.

Отметим, что ранее инсайдерские источники издания указывали на вице-мэра, как будущего фигуранта нового уголовного дела.

Главный архитектор Антон Шевелев был задержан 24 января по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ. Следователи провели обыски в доме и офисе чиновника, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность Шевелева к совершенному преступлению. Силовики следили за деятельностью Антона Шевелева с января 2016 года. Главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческой структуры полмиллиона рублей. Источники сообщают, что это далеко не единственный денежный перевод, уголовное дело будет «многоэпизодным».

Напомним, что уголовной истории предшествовал эмоциональный наезд губернатора Гордеева на коллегу из мэрии. Прозвучали обвинения в «архитектурном бандитизме». Несвойственное обычно сдержанному губернатору выступление случилось 23 января на заседании правительства региона. По данным издания, губернатора ознакомили с оперативными данными: встреча Алексея Гордеева с руководителем воронежского управления ФСБ Олегом Нефёдовым незадолго перед совещанием в правительстве.

Но поводом для критики Шевелёва стала не конкретная преступная деятельность чиновника мэрии, а привокзальное кафе, возводимое фирмой «Альф», принадлежащей жене экс-мэра Воронежа Наталье Колиух.

По данному объекту сейчас работает межведомственная комиссия, которая должна предоставить результаты своей деятельности в течение 10 дней.

По реформированию строительного блока воронежской мэрии «уже готов ряд предложений». В городской администрации сообщают, что проект будет обсуждаться со строительным сообществом.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Антон ШевелевПерсоны: Владимир АстанинПерсоны: Александр ГусевСобытия: уголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2