Воронеж Суббота, 27 апреля
Общество, 09.01.2024 13:50

Главу воронежского района, прославившегося аномалиями на выборах, номинировали на федеральную премию

На территории, которой руководит этот префект, постоянно фиксируются «чеченские» результаты на голосованиях.

9 января в правительстве Воронежской области сообщили о том, что глава Аннинского района Василий Авдеев был номинирован на получение федеральной премии «Служение». Ее выдают выдающимся представителям муниципального сообщества. Господин Авдеев на этой ниве имеет очень солидный стаж – 32 года. Чиновник является почетным гражданином Воронежской области, он награжден пятью орденами.

Василия Авдеева можно с уверенностью назвать бессменным префектом Аннинского района. Впервые он возглавил это муниципальное образование еще в 1991 году. Сам Авдеев родился в 1952 году в селе Ярки Новохоперского района. В 1974 году закончил СХИ, получив специальность «агроном». После получения диплома он пошел работать агрономом в колхоз «Путь Ленина» Аннинского района. Затем последовала служба в Советской армии. Когда состоялся дембель, то на гражданке Василия Ивановича назначили председателем правления колхоза «40 лет Октября» Аннинского района.

Во властные структуры Авдеев пришел в 1983 году. Сначала до 1985 года он работал вторым секретарем Аннинского райкома КПСС, а потом возглавил местный Совет народных депутатов. С крушением СССР Авдеев был назначен главой администрации Аннинского района. Этот пост ему удалось сохранить для себя до сих пор.

Префект, кстати, достоин войти в политическую энциклопедию как пример того, как надо любить начальство. На каждых выборах в Аннинском районе кандидаты от «Единой России» набирают сумасшедшее количество голосов. Судите сами – на прошедшем голосовании за губернатора действующий руководитель Александр Гусев получил в Аннинском районе 94,99%. Явка в муниципалитете составила более 85%. При этом в Воронеже явка не дотянула до 20%.

Когда журналист «Блокнот Воронеж» стал интересоваться по поводу этой аномалии у главы избирательной комиссии Ильи Иванова, то получил странный ответ. Председатель ИКВО начал говорить о «высокой консолидации общества в свете проведения спецоперации». Тогда мы подчеркивали, что подобное заявление было очень и очень рискованным. Потому что тотчас напрашивается вывод. Разве в городе Воронеже консолидация общества и поддержка СВО почти в 5 раз меньше, чем в той же Анне? В областном центре всего на 20% поддерживают курс государства?

Остается лишь гадать – обратит ли внимание на эти факты жюри премии «Служение», на которую претендует Василий Авдеев?

Илья Ершов

0