Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.02.2020 16:01

Главу Воронежской любительской хоккейной лиги подозревают в краже 2,5 млн рублей у детей-инвалидов

Главу Воронежской любительской хоккейной лиги подозревают в краже 2,5 млн рублей у детей-инвалидов

Андрей Малькут

Средства должны были пойти на социальную реабилитацию ребят с ограниченными возможностями.

В столице Черноземья полицейские провели громкое задержание известного общественника. Речь идет о создателе и главе Воронежской любительской хоккейной лиги. Он подозревается в мошенническом хищении 2,5 млн рублей. При этом украденные деньги, по версии правоохранителей, предназначались для детей-инвалидов. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По версии следствия, 49-летний глава лиги Андрей Малькут создал в 2018 году еще один проект. Однако он был связан не с хоккеем, а с баскетболом. Целью проекта общественник заявил «создание благоприятных условий для организации, становления и развития среды по проведению социально-адаптивных игровых занятий на колясках среди детей-инвалидов». В качестве отдельных статей расходов Малькут выделил проведение занятий по баскетболу, а также услуги по перевозке детей.

Вместе с тем, свои обязательства подозреваемый общественник не выполнил. Деньги, которые государство дало на проект, глава хоккейной лиги потратил на собственные нужды.

- Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Фигуранту следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - комментируют в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По закону, теперь общественнику светит до 6 лет лишения свободы.

Как мы сказали выше, руководителем Воронежской любительской хоккейной лиги является Андрей Малькут. Он - бывший военный. Как ранее этот человек рассказывал средствам массовой информации, к созданию лиги его побудил спортивный азарт.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое