Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 16.10.2021 08:00

Гордеев резко охладел к социальным сетям сразу после выборов в Госдуму

Видимо, цель была другая.

Вновь избранный вице-спикер Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев всё реже и реже радует своих подписчиков новыми постами в социальных сетях. А ведь в преддверии выборов Алексей Васильевич каждый день о чём-то да и рассказывал. Сейчас паузы могут достигать едва ли не недели. 

Понятно, что вряд ли сам экс-губернатор ведёт свои соцсети, но не заметить резкое снижение количества публикаций просто невозможно.



Конечно, масштабы «виртуального Гордеева» не так уж и велики. И это скорее к вопросу о тех специалистах, которые занимались его образом. Первый пост в Instagram у него появился 12 июня — то есть четыре месяца назад. За это время аккаунт набрал чуть меньше 2,5 тыс подписчиков.

Можно предположить, что на раскрутку Алексея Гордеева в социальных сетях был выделен определённый бюджет. Получается, что деньги были потрачены впустую? Ведь прирост по 500 подписчиков в месяц для федерального политика, которого в Воронежской области вроде бы очень даже хорошо знают, это весьма скромно.

Ну и внезапное падение интереса к социальным сетям после 19 сентября наталкивает на мысль, что весь этот поход в интернет — не что иное, как попытка напомнить о себе перед выборами и получить дополнительные голоса. Наивно?

Стильно, модно, молодёжно. Да только, как это часто у нас бывает, мимо кассы. Ведение социальных сетей Алексея Гордеева очень похоже на ситуацию с нынешним губернатором Александром Гусевым. Посты выходят максимально пресные, «канцелярские», без какой-то личной изюминки. 

И если окажется, что соцсети Гордеева накануне выборов вела команда с площади Ленина, 1, да еще и за счёт бюджета, то вряд ли кто-то будет удивлён. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2