Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 23.01.2020 23:02

Горевшая квартира со зловониями и крысами досаждает соседям в Воронеже

На ситуацию обратил внимание ОНФ. 

Жители дома №35 по улице Генерала Лизюкова вынуждены терпеть вонь, мусор и грызунов, источником которых является трехкомнатная квартира во втором подъезде. Неблагоприятная санитарно-гигиеническая обстановка связана с тем, что жилище заброшено, оно несколько раз горело, сейчас зловония разносится по всем этажам. 


- Неблагополучная квартира ранее являлась муниципальной и была предоставлена по договору социального найма, в ней прописано два человека – отец и сын. Поначалу наниматели соседей не беспокоили и даже начали процесс приватизации, но переход права собственности не был доведен до завершения. Около 10 лет назад отец из этой квартиры съехал, оставил ее сыну, который вел асоциальный образ жизни. Тогда и начались проблемы. Музыка, компании до поздней ночи, драки, пожары - почти ежемесячно что-то случалось. А со временем молодой человек начал превращать жилье в свалку. Последние два года он в доме вообще не появляется, - отметил участник инициативной группы жильцов Максим Назаров. 


Жилище в настоящее время отрезано от коммунальных услуг, задолженность по которым превышает 300 тыс. Внутри царит настоящий бардак – комнаты покрыты копотью, на полу валяется мусор и остатки продуктов. Неприятный запах чувствуется даже на улице, что тут говорить о соседних квартирах и лестничной клетке. 

Общественники заинтересовались проблемой людей из 35-го дома и обратились в городскую администрацию. "Блокнот Воронеж" также запросил у пресс-службы мэрии комментарий. 


– Большое спасибо общественникам за привлечение дополнительного внимания к этой проблеме, беспокоящей горожан. Может быть именно это внимание принесет практическую пользу. Квартира уже не является муниципальной собственностью (приватизирована), но и все необходимые регистрационные действия нерадивый собственник не завершил. Это позволяет расторгнуть договор приватизации от 2016 года. Однако, это возможно либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке. Но и в том, и в другом случае необходимо установить место нахождения собственника – либо для заключения соглашения, либо для проведения обязательной досудебной работы. До суда требуется собственника уведомить о необходимости в срочном порядке устранить нарушения. И в случае неисполнения – уже суд. Для этого все готово. Но гражданин ведет асоциальный образ жизни, застать его по этому адресу не удается, как и найти его, несмотря на все запросы в соответствующие организации. Если внимание ОНФ к проблеме поможет как-то ускорить процесс поиска гражданина, муниципальные службы будут только рады, – рассказали нашему изданию в пресс-службе мэрии.





Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое