Общество, 28.05.2019 11:41

«Городские парковки» опоздали подружиться с УФАС в Воронеже

Срок смены табличек уже истек.

6 мая воронежское управление Федеральной антимонопольной службы приняло решение дать концессионеру ООО «Городские парковки» 21 день на смену название платных стоянок и ликвидацию любых упоминаний о муниципальной принадлежности проекта. Соответственно, час икс должен был наступить 27 мая.

Утром 28 мая ряд информационных стендов в центре Воронежа по-прежнему гласил, что водители пользуются «муниципальной парковкой с предоплатой». Такие щиты, например, можно увидеть на улице Свободы в Ленинском районе.

При этом часть табличек «Городские парковки» все-таки поменяли. На других улицах надпись в верхней части стендов сообщает, что в этой зоне находится «парковка с платным периодом» - без каких-либо муниципальных словосочетаний.


Несмотря на смену названия, «Городским парковкам» все равно грозит штраф по ст. 14.33 КоАП РФ (Недобросовестная конкуренция). Если же воронежское УФАС уличит концессионера платных парковок в нерасторопности (все-таки сроки смены «муниципального» названия были нарушены), то возможно привлечение к ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания).

Ранее представитель платных парковок рассказал «Блокнот Воронеж», как планировали выполнять требование УФАС.


Руководитель воронежского подразделения ООО «Городские парковки» Олег Михалин

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2