Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 17.06.2021 15:00

Городской дворец культуры не устранил пожарные нарушения после предписания воронежских прокуроров

В связи с этим прокуратура подала на культурное учреждение в суд.

Прокуратура Коминтерновского района проверила, как исполняются ранее внесенные представления в отношении Городского дворца культуры и супермаркета «Европа-38». Интерес прокуратуры к супермаркету и ДК был связан с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Очередная инспекция показала, что требования не выполняются и по сей день. Несмотря на прокурорское представление, Городской дворец культуры так и не обеспечил исправного состояния систем и установок противопожарной защиты. Плюсом к тому, высота эвакуационного выхода по-прежнему не соответствует нормам, а руководитель организации не обеспечивает своевременного обслуживания и ремонта источников противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода.

Что касается супермаркета «Европа-38» – в нем отсутствует автоматическая установка пожаротушения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами прокуратура Коминтерновского района подала на «Европу-38» и Городской дворец в культуры заявление в суд.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое