Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 23.09.2022 16:01

Горячая линия по мобилизации: как воронежским запасникам выезжать за пределы региона

 «122» работает!

В России заработала горячая линия по частичной мобилизации. Позвонив по номеру «122», у операторов можно уточнить интересующие вопросы. «Блокнот Воронеж» протестировал этот способ получения информации, он оказался удачным.

На горячей линии по Воронежской области не было виртуальных очередей. После нажатия в тональном режиме цифры «1» нас тут же переключили на вежливую женщину, которая готова была ответить на вопросы о частичной мобилизации, объявленной 21 сентября президентом России.

Первое, что нас интересовало, это третий пункт из приказа Военного комиссара по Воронежской области Сергея Панков. По нему у наших читателей было много вопросов. Напомним, там сказано, что «офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшим солдатам, матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационные предписания и не получившим повесток военного комиссариата района (города) Воронежской области, выезд за пределы района (города) временно запрещается».

– Как быть, если человеку надо поехать в командировку за пределы региона?

– Данный вопрос решается строго индивидуально. У всех разные жизненные обстоятельства. Если в общих чертах, то да, временно запрещено покидать районы области и Воронеж в целом, даже если нет мобилизационного талона, предписания и повестки. Если требуются выезды по работе, то работодатель обращается в военкомат, пишет заявление и требует разрешения.

– Повестки раздают лично в руки или также бросают в почтовые ящики?

– Вручают лично в руки под роспись либо сотрудники военкомата, либо органы местной администрации (для небольшого населенного пункта), либо работодатель.

– Сейчас появляется информация, что волна мобилизации завершена. Это так?

– Набирают только 1% от всех военнообязанных в Российской Федерации. У нас нет информации, закончилась ли первая волна призыва или нет.


Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2