Воронеж Понедельник, 02 декабря
Общество, 11.08.2015 20:00

ГосСМИ за счёт бюджета рассказало воронежцам, кто и что ест

Второй номер журнала «Слова» увидел свет в нужный момент. Когда медиасфера полна спорами об уничтожении контрабандных продуктов на границе, журнал, издаваемый областным ГосСМИ «РИА Воронеж», целиком посвящён Еде.


«Местная кухня: четыре десятка кулинарных историй о том, как меняется жизнь воронежцев», - сообщается на обложке «Слов».

В самом деле, журнал рассказывает и показывает, что едят воронежские балерины и многодетные матери, спортсмены и священники. Нашлось место в издании и тому, что и как ели в Воронеже 100-150 лет назад. Были также изучены инстаграммы воронежцев в плане того, какую еду люди чаще всего фотографируют в ресторанах.


Как и в случае с первым номером, вся полезная информация, заключённая в «Словах» раздаётся бесплатно в воронежских престижных кафе и ресторанах. Что на сей раз, надо признать, более чем оправданно.

Напомним, что журнал «Слова» издаётся за счёт областного бюджета, который, по мнению замглавы департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Ильи Сахарова может себе это позволить, поскольку сэкономил деньги на закрытии газеты «Молодой коммунар». Чиновник утверждал, что расходы на новый глянцевый журнал «Слова» составит около 8 млн. рублей в год. Между тем, наблюдатели обратили внимание, что  перед выходом первого номера «Слов» областная дума внесла изменения в областной закон  в части увеличения  ассигнований департаменту связи и массовых коммуникаций Воронежской области по государственной программе Воронежской области  «Информационное общество»  на 13,5 миллионов рублей.  Источники «Блокнот Воронеж» в областном правительстве прямо ссылались на регионального министра финансов Надежду Сафонову, которая заявляла на профильном заседании, что средства добавлены непосредственно на «РИА Воронеж», издателя «Слов».

К слову о Еде: по данным Воронежстата в первом полугодии 2015 года в пищёвке снизился объём производства сахара-песка (в 2,6 раза), мясосодержащих консервов (в 2,2 раза), рыбы и переработанных рыбных продуктов, живой и охлажденной рыбы (в 1,6-1,8 раза), крупы (на 26%), колбасных изделий (на 16%), мороженого (на 11%), цельномолочной продукции, нерафинированного растительного масла (на 7-8%). Но этой информации в журнале от «РИА Воронеж» нет.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0