Воронеж Среда, 25 декабря
Общество, вчера, 10:29

ГОСТ на шаурму внедрят в России в 2025 году

По рецептуре и способу приготовления шаурма – продукция повышенного эпидемиологического риска.

Возможно, это и послужило причиной такого особого внимания. Глава Роскачества Максим Протасов сообщил, что ГОСТ на шаурму находится в разработке и должен быть внедрен в 2025 году.

Сложность заключается в том, что составляющие шаурмы содержатся в разных температурных режимах и имеют разную влажность. У отдельных компонентов она достаточно высокая. По состоянию дел на настоящий момент, тех. регламентов к процессам приготовления шаурмы никаких нет. Поэтому Роскачество взялось ввести стандарт с описанием оптимальных требований ко всей цепочке производства, транспортировки и реализации шаурмы. Об этом сообщает «Газета.ru».

К самим рецептам никаких требований предъявляться не будет. То есть, никого не заставят, условно, выбирать конкретный соус.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1