ГОСТ на шаурму внедрят в России в 2025 году
Читайте также:
- Почти 10 млн рублей власти готовы выделить на охрану парков в Воронеже (23.12.2024 20:28)
- О новой соцподдержке семьям участников СВО сообщили в воронежском правительстве (23.12.2024 19:58)
- Дальше чернозем: треть дороги положили в Воронежской области (23.12.2024 23:00)
По рецептуре и способу приготовления шаурма – продукция повышенного эпидемиологического риска.
Возможно, это и послужило причиной такого особого внимания. Глава Роскачества Максим Протасов сообщил, что ГОСТ на шаурму находится в разработке и должен быть внедрен в 2025 году.
Сложность заключается в том, что составляющие шаурмы содержатся в разных температурных режимах и имеют разную влажность. У отдельных компонентов она достаточно высокая. По состоянию дел на настоящий момент, тех. регламентов к процессам приготовления шаурмы никаких нет. Поэтому Роскачество взялось ввести стандарт с описанием оптимальных требований ко всей цепочке производства, транспортировки и реализации шаурмы. Об этом сообщает «Газета.ru».
К самим рецептам никаких требований предъявляться не будет. То есть, никого не заставят, условно, выбирать конкретный соус.
Аркадий Водкин
Новости на Блoкнoт-Воронеж