Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 05.10.2022 10:00

Государство высчитало, насколько сытно едят воронежцы и сколько денег тратят на еду

Такое чувство, как будто не статистику изучили, а в карманах у вал полазали.

Тут давеча компетентные люди собрали статистические данные и посчитали, сколько воронежцы тратят на еду и сколько калорий в день в среднем поглощают. И если вы чувствуете себя среднестатистическим жителем Воронежской области, можете почитать и согласно покивать головой этим выкладкам. Ну или треснуть кулаком по столу и закричать в монитор – неправда! Врете все! Тут уж кому как по душе придется.

Итак, в 2021 году рядовой воронежец тратил по 5620 рублей в месяц на продукты. Цифры приведены Воронежстатом из расчета на одного члена семьи, так что если у вас есть вторая половинка и два ребенка, вы по идее должны спускать в месяц 22,5 тысячи рублей только на покушать. За сутки среднестатистический городской воронежец потребляет 2685 килокалорий, а сельский житель – 2743. Это что-то около верхней границы нормы для активного мужчины в самом расцвете сил. Так что едим, выходит, неплохо, ведь данные учитывают и женщин, и стариков.

Еще можно отметить, что воронежцы-горожане в прошлом году в среднем тратили по 4753 рубля в месяц на различные услуги, а селяне по 2707 рублей. Расходы на непродовольственные товары: город – 5417 рублей в месяц, село – 5038 рублей. Не сильная, кстати, и разница.

А вот так выглядит структура потребительских расходов:

 

Остается только задать вопрос.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
v2