Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 14.10.2013 09:06

Граждане, пострадавшие от деятельности дилера Субару в Воронеже, до сих пор не получили ни машину, ни деньги

Граждане, пострадавшие от деятельности дилера Субару в Воронеже, до сих пор не получили ни машину, ни деньги

Филиал автохолдинга РРТ в Воронеже в конце 2012 года начал принимать большие предоплаты от покупателей автомобилей: от 500 тыс. руб. до 1 млн. Некоторым людям, чтобы побыстрее расплатиться с фирмой и получить новый автомобиль, приходилось брать потребительский кредит. Но в итоге в срок — а это в течение 20-ти дней со дня подписания договора — автомобили не поступали новым владельцам.


- Люди были в подвешенном состоянии. Они обращались в РРТ, а их там завтраками кормили. Они продолжали ждать, когда им доставят машуну месяц, два, три... Чьи-то авто приходили, но их задерживали на таможне, потому что не было ПТС. Кто-то отдал последние деньги и остался ни с чем, кто-то продолжал платить кредиты, - рассказывает руководитель Общества защиты прав потребителей «Лига потребителей» Александра Тищенко.


По словам Александры Тищенко, РРТ в Воронеже прекратило свою пагубную деятельность, но пострадавшие от нее люди до сих пор обращаются в Общество защиты прав потребителей. Один из клиентов Общества рассказал нашим журналистам типичную история обмана РРТ:


- Я заказал Субару Форестер в апреле этого года. Через месяц обещали его пригнать. Но в мае мне сказали: «Ждите, скоро будет». Я спросил у них, почему поставку задерживают. Они ответили, что на машину еще не пришла ПТС, и забрать с таможни ее не могут. Да, и на складе нет места, поставить ее будет некуда. Тогда я понял, что меня хотят обмануть. Я подал в суд на эту контору. В начале августа состоялось первое заседание суда. В середине — второе. Оба раза ответчики не пришли. До сих пор РРТ не вернула мне деньги, которые я отдал за автомобиль. А они мне нужны, потому что собираюсь покупать его в другом месте. В РРТ, кстати, никогда больше не обращусь, - рассказывает одна из жертв воронежского автосалона РРТ.


В Интернете некоторые люди считают, что фирма задерживает поставку автомобилей, чтобы «прокрутить» деньги и получить как можно больше прибыли. И эта версия вполне логична, в суде РРТ говорит, что у них финансовые проблемы... В Сети подсчитали сколько покупателей в этом году судилось с РРТ. Их оказалось около 9% (по всей России).


- В суде мы требуем, чтобы РРТ либо предоставила автомобиль, либо вернула деньги, которые покупатель отдал фирме. Если клиент РРТ брал потребительский кредит, то мы хотим, чтобы компания отдала полную сумму кредита, плюс проценты. Также требуем выплаты компенсации, - говорит Александра Тищенко. - Однажды мы подали иск с требованием, чтобы на все имущество РРТ наложили арест, чтобы люди имели возможность в дальнейшем получить деньги. К сожалению, наше желание не было удовлетворено, но мы боремся, и это дает свои плоды. Люди получают деньги или автомобили и компенсацию.


Анна Вотинова



  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое