Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 05.09.2018 13:06

Громкое дело «Городской кассы» передали в суд в Воронеже

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.

В Воронеже передали в суд дело «Городской кассы», учредителей и сотрудников которой обвиняют в незаконной банковской деятельности и злоупотреблении полномочиями. Организация втянула воронежцев в серьезные долги по коммуналке с помощью незаконной схемы.

- ГУ МВД России по Воронежской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении двоих организаторов и 8 активных участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Преступную схему «Городской кассы» разработали двое ее учредителей. Организация работала в Липецке, Воронеже и Москве. Полученные от горожан деньги за оплату коммунальных услуг шли не на счет в банке, а на займы со ставкой от 1,5 %. А уже безналичные средства, поступившие от клиентов, направляли на оплату ЖКХ.

С помощью этой нехитрой схемы учредителям «Городской кассы» удалось заработать около 170 млн рублей, а теневой оборот компании составил 5 млрд рублей в год.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.1, 2 ст. 210 УК РФ и ч.2 ст. 172 УК РФ. Подозреваемые находятся под стражей.

- Сотрудниками полиции и следователями проведено свыше 50 обысков, в результате которых изъяты документы, печати фиктивных юридических лиц, товарно-материальные ценности на общую сумму более 140 миллионов рублей, в том числе иностранная валюта, четыре дорогостоящих автомобиля, различная оргтехника, оружие и боеприпасы к нему, - добавила официальный представитель ведомства, - сообщили в ведомстве.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое