Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 18.01.2023 09:40

Грустно и смешно

Главный редактор "Блокнот Воронеж" Владимир Смехнов:

Грустно и смешно.

Грустно и смешно смотреть на то, как воронежцам в очередной раз...ну, «ссут в уши» как-то грубо звучит. Скажем, вешают лапшу. По поводу роста тарифов на отопление.

Вы только послушайте оправдания, звучащие из воронежского правительства. Цифры в платёжках выросли, потому что декабрь холоднее ноября. Вау! Да ладно! Ого! Впервые такое!

Особенно этот тёплый декабрь, ага.

А за 20-градусные морозы января сколько тогда сдерут? Кредит брать на оплату ЖКУ?

Всё это выглядит максимально жалко, а по факту воронежцев (ох, как бы не сорваться на нецензурную лексику) на...на...на...нагрели! Вот. Ещё в прошлом году. Сначала мэрию Воронежа и бесхребетных депутатов прогнули концессионеры — нате вам +9%! А потом с 1 декабря внезапно еще нате вам +9%!

И тишина. Депутатов Воронежской городской Думы всё устраивает. Руководство города и региона с каменным лицом в сотый раз заводит шарманку, что повышение тарифов — это ради инвестиций в коммунальное хозяйство! Ради повышения качества услуг.

А было бы у кого-то по-настоящему железное хозяйство, так занимались бы трубами-котельными сами, а не отдавали в частные руки олигархов. А если уж отдали, то диктовали бы условия, а не выступали в роли безмолвной обслуги, каждый раз делая из воронежцев дураков.

Но нет. Помните пингвинов из «Мадагаскара»? Улыбаемся и машем. 

А вы заметили, как изменились коммунальные услуги в Воронеже с ежегодным повышением тарифов? 

Мы вот заметили. Знаете, как? 

Ещё никогда «Блокнот Воронеж» не получал столько жалоб на проблемы с водой и отоплением, как в этом году.

Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем. И платим.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0