Воронеж Воскресенье, 24 октября
Политика, 12.05.2016 15:33

Губернатор Гордеев взялся за Поворино, но упускает Нововоронеж

Губернатор Гордеев взялся за Поворино, но упускает Нововоронеж

Как и прогнозировал источник «Блокнот Воронеж», до 15 мая 2016 года заместитель главы администрации города Нововоронеж Юрий Волошин получил губернаторское благословение на управление проблемным Поворинским районом.

11 мая районный чиновник, как пишет сайт облправительства, «проинформировал» губернатора Гордеева «о своём решении принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Поворинского муниципального района». И Алексей Гордеев «одобрил это решение», то есть, фактически выписал Юрию Волошину путёвку в главы Поворино.

Напомним, что Поворинский район остается без главы с конца января 2016 года. Тогда без обычных помпезных  фото губернатора и визави на официальном портале в трёх строках  сообщалось о том, что губернатор Алексей Гордеев встретился и расстался с главой администрации Поворинского района Алексеем Комиссаровым. По болезни последнего.

Однако аналитики в связи с этой новостью первым делом вспомнили не о здоровье бывшего главы Поворинского района, а  о том, что господин Комиссаров – фигурант уголовного дела о хищении более 11 млн рублей при строительстве многоквартирного жилого дома в Поворино в переулке Солнечный. Также это один из персонажей истории вокруг «коррупционного спрута» Воронежской области. Доклад с подобным названием от МОО «Против коррупции» вышел в октябре 2015 года и был посвящён программе переселения граждан из ветхого жилфонда.   

А спустя два месяца после информационной атаки  у Алексея Комиссарова прошли обыски в связи с уголовным делом. Обыски в  декабре 2015 года в рамках возбужденного уголовного дела осуществили оперативники регионального УФСБ и сотрудники Воронежского управления Следственного комитета. Гости в погонах побывали  дома у чиновника и в строительной организации, которая достраивала дом в переулке Солнечный. Отметим, что ранее в СМИ была вброшена расшифровка аудиозаписи переговоров, которые Комиссаров вел с предпринимателем, занятым на достройке дома в Поворино. Их встреча как будто бы состоялась в марте 2015 года. Предполагается, что, беседуя, за столиком в кафе глава администрации Поворинского района и бизнесмен делили бюджетные деньги. Экс-глава Поворино Николай Подболотов за нанесение ущерба местному бюджету махинациями в сфере ЖКХ через суд был подвержен взысканию в  12 с половиной млн рублей.

С конца января 2016 года  Поворинский район в ранге исполняющего обязанности возглавлял Игорь Потапов.

Юрий Волошин, как замглавы администрации Нововоронежа, курировал как раз сферу жилищно-коммунального хозяйства городского округа. На отчётной встрече с губернатором чиновник, кстати,   доложил речь об итогах отопительного сезона, «который прошел в Нововоронеже безаварийно, а также о проведении месячника благоустройства на территории городского округа».

Теперь не один «месячник» предстоит провести Юрию Волошину в Поворино, чтобы смыть коррупционное пятно с репутации района. А вот Нововоронежской администрации наоборот придётся крепко задуматься на репутационные темы.

Напомним, что, по сообщению наших источников,  главе Нововоронежа Сергею Честикину нашли нового заместителя в лице «мясной» и «пивной барон» Нововоронежа Александра Толубаева. Известного фигуранта выборных махинаций бизнесмена Валерия Федорова. Заметим, что депутат-бизнесмен Александр Толубаев оказался тем знаменитым «исполнителем», чью копию договора с Валерием Федоровым в своё время опубликовал журнал «Власть».

Формально он один из трёх кандидатов, которых двигают в замы господину Честикину кураторы из облправительства, которыми своим назначением обязан и сам сити-менеджер. Эксперты предрекают, что назначение господина Толубаева замом Сергея Честикина ещё не единожды аукнется сити-менеджеру.

Виктор Ганик Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий ВолошинПерсоны: Сергей ЧестикинПерсоны: Алексей Комиссаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2