Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 08.01.2021 16:04

Губернатор Гусев не поздравил воронежцев с Рождеством

В 2020 году он себе такого не позволял. 

Глава региона Александр Гусев проигнорировал православный праздник и не поздравил, как он обычно выражается, любимых воронежцев с Рождеством. В прошлом году губернатор пожелал местным жителям всего наилучшего дважды – на сайте правительства вместе с председателем областной Думы Владимиром Нетесовым и на своей личной страницы после Рождественского богослужения в Благовещенском кафедральном соборе.



Поздравления в 2020 году

В 2021-м Гусев забыл про воронежцев. Ни в своем профиле, ни на сайте Воронежской области от первого лица региона не было никаких пожеланий в Рождество, только в Новый год. Местным жителям досталось лишь дежурное поздравление от пресс-центра облправительства. Молчал и telegram-канал, который, казалось, активно развивают власти.


Поздравление пресс-центра правительства "Вконтакте"


Да и сам губернатор заходил на свою страницу лишь 2 января. Не было видно его и на Рождественском богослужении. Можно было бы предположить, что Гусев отдыхает на новогодних праздниках и забыл про воронежцев, если бы не заседание оперштаба по коронавирусу, которое он провёл 4 января.


В целом, рождественские мероприятия были перенесены в режим онлайн. Даже ночное богослужение транслировалось в прямом эфире. Но нашлись и те, кто не побоялся лютого коронавируса и лично присутствовал в храме. В маске, но не особо заботясь о дистанции.

К слову, председатель областной Думы Владимир Нетесов не забыл поздравить священнослужителей и местных жителей с Рождеством.

- Искренне желаю всем жителям Воронежской области крепкого здоровья, счастья, благополучия, душевной гармонии, всего самого хорошего, - заявил единоросс.


 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое