Воронеж Среда, 20 января
Общество, 30.11.2020 19:48

Губернатор Гусев не сдержал слово о дате открытия «Орленка» в Воронеже

Вместе с главой региона тщетными на деле вышли и слова о сроках от департамента ЖКХ и энергетики.

30 ноября в парке «Орленок» в Воронеже состоялось выездное совещание с участием сотрудников правительства региона, мэрии и представителей подрядчика, а также специалистов госстройнадзора. Эту площадку для отдыха начали реконструировать около года назад. В ее ремонт вложили уже больше 237 млн рублей. Все дорожки были вымощены плиткой и деревянными настилами, воссоздали фонтан по старому образцу, обновили скульптуры (к примеру, изваяние горниста). Изначально власти должны были открыть парк «Орленок» в начале сентября. Однако затем сроки сдвинулись, поскольку менялась подрядная организация. Правительство анонсировало открытие парка на конкц ноября. Более того, строители не исключали досрочной сдачи парка в эксплуатацию. Однако сроки снова сдвинулись.

Как сообщает пресс-служба мэрии Воронежа, на выездном совещании в «Орленке» было решено отложить открытие для прогулок «до весны». Дескать, во время теплой погоды можно будет произвести дефектовку вероятных недочетов. Эти огрехи вероятны после зимы. В администрации также добавили, что весной подрядчик закончит те работы, которые для обеспечения высокого качества необходимо выполнять именно в теплое время года.   

Примечательно, что в июле губернатор Воронежской области Александр Гусев посещал парк «Орленок» и контролировал ход ремонта. Тогда пресс-служба правительства региона анонсировала открытие площадки на конец ноября. Сам Гусев говорил о сдаче парка следующее:

- Пока сложно оценить, насколько качественно идут работы, а насчет сроков считаю, что должны успеть. Были проблемы с предыдущим подрядчиком, но они оказались достаточно честной организацией. Мы оплатили то, что они смогли выполнить, и не понесли никаких финансовых потерь в связи с разрывом контракта, – заявлял 27 июля губернатор Александр Гусев.


Гусев с подчиненными во время летнего совещания

Кстати, 11 ноября департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области подтверждал открытие парка «Орленок» на конец уходящего месяца. Называлась конкретная дата – 30 ноября. Глава коммунального ведомства Максим Зацепин заявлял в то время следующее: «Я лично регулярно выезжаю проверять ход работ, провожу совещания на месте», - звучало от регионального чиновника.


Напомним, что ранее сдвиг сроков по открытию парка «Орленок» обуславливался объективными причинами. Контракт на ремонт изначально доставался ООО «Воронежтеплоспецстрой». Однако подрядчик сталкивался с финансовыми трудностями «из-за режима повышенной готовности и уменьшения объема оборотных средств». Он договаривался с мэрией о добровольном прекращении работ. Реконструкцию продолжила фирма ООО Строительная компания «ВСБ».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: реконструкцияМеста: Парк "Орлёнок"Персоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое