Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 31.10.2018 19:07

Губернатор Гусев помог посадить именные голубые ели в Воронеже

Акция носит всероссийских характер.

Воронеж принял участие во всероссийской акции «Динамовский лес». 31 октября у спортивного комплекса «Динамо» собрались воронежские ветераны спорта, действующие спортсмены, представители силовых ведомств, а также чиновники разных уровней. Считается, что цель акции - «сохранение и приумножение исторического наследия в области спорта высших достижений».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил символизм того, что акция проходит в год 95-летия общества «Динамо». Также он обратил внимание, что высадка деревьев является символом преемственности, роста и традиций.

– Мы знаем, что общество «Динамо» воспитало большое количество спортсменов, чемпионов Олимпийских игр, чемпионов мира, Европы, – сказал глава региона. – Динамовцы культивировали целые виды спорта в Советском Союзе, и спортсмены-динамовцы доминировали в этих видах спорта. Но только спортивным направлением деятельность общества не ограничивалась, и мы прекрасно знаем, что из стен общества «Динамо» вышли настоящие герои, люди, которые беззаветно служили своей Родине, своему Отечеству. Символично, что мемориал сотрудникам правоохранительных органов находится на территории стадиона «Динамо».

Всего объединенными силами Александра Гусева и динамовцев в ходе торжественного мероприятия было высажено 22 именных голубых ели. 

Ранее "Блокнот Воронеж" писал, как чиновники толпой сажали на субботнике одно дерево.



Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое