Воронеж Понедельник, 17 Февраля
Общество, 24.01.2020 13:01

Губернатор Гусев посулил воронежцам выгоду от раздельного сбора мусора

Расходы лягут на бизнес.

23 января губернатор Воронежской области Александр Гусев на выездном совещании в Богучарском районе обсудил «мусорную реформу», а именно раздельный сбор мусора, который вводится в регионе с 2020 года.

Первый этап проекта оценивают в 500 млн рублей. За эти деньги хотят запустить новую систему в 15 крупнейших населенных пунктах области, в том числе в Воронеже. Мусор будут разделять на пластик, сухие отходы (картон, бумагу, стекло, резину и т.д.) и «мокрые» - средства гигиены, остатки еды, органические вещества.

Александр Гусев отдельно обратил внимание на экономическую часть проекта. По его словам, она должна мотивировать всех участников. Так, переработка отсортированных отходов принесет выгоду бизнесу, работающему в этой сфере. Именно на бизнесменов хотят возложить финансовую нагрузку по вывозу разделенного мусора. В этом, как говорит губернатор, и есть выгода для воронежцев, так как им не придется платить.

— Первый этап этого проекта мы рассматриваем в том числе и как аналитический, чтобы понять экономику процесса и его выгоду как для бизнеса, так и для населения, – заявил Гусев. – Ожидаем, что экономические параметры сложатся именно таким образом, что в ближайшем будущем за отсортированную часть бытовых отходов воронежцы платить не будут. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое