Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 19.11.2020 09:23

Губернатор Гусев развеял миф о бесполезности масок

Глава региона призвал не расслабляться.

В Воронежской области с 12 мая действует масочный режим, его соблюдение в маршрутках и в местах торговли контролируют. При этом в регионе остаются еще те, кто принципиально не используют средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, не веря в их эффективность. Такое поведение людей нередко вызывает конфликты.

Разубедить воронежцев попытался глава региона Александр Гусев. Губернатор опубликовал на своей странице пост, где со ссылкой на ВОЗ утверждает, что маски не лишают нас кислорода и не ослабляют иммунитет.

- В медучреждениях используют два типа масок: респираторные и одноразовые хирургическое. Многоразовые тканевые маски чуть менее эффективны по сравнению с хирургическими. Именно медицинские маски ВОЗ рекомендует носить медработникам, людям с симптомами ОРВИ, тем, кто ухаживает за человеком с COVID-19 или подозрением на него, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями. Остальные могут надевать немедицинские тканевые маски. Прошу, не забывайте использовать маски. Они снижают риск передачи инфекции. Мы не можем позволить себе сейчас расслабиться, - отметил Гусев.


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое