Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 17.03.2020 20:19

Губернатор Гусев самоизолируется, если побывал в отпуске в коронавирусных странах

Вчера, 16 марта, тема подхода к прессе главы департамента предпринимательства и торговли облправительства Сергея Корчевникова очень быстро свернула на коронавирус.

Заметим, что на планёрке Сергей Викторович профильно докладывал о мерах по поддержке малого и среднего бизнеса.

Однако пандемия коронавируса уже нанесла удар по бизнесу (особенно по туризму и сопутствующим отраслям). Поэтому чиновник сообщил журналистам о решении властей Воронежской области: сосредоточиться пока на внутреннем туризме, привлекая к нам жителей из соседних регионов, расположенных в радиусе 500 км. Особая надежда на приток людей на интересные воронежские проекты, посвященные 75-летию Победы.

В целом, поделился личными впечатлениями Сергей Корчевников, в Москве паники нет, отменяются только мероприятия, «где будет больше 5000 человек». Он подчеркнул, что людей, регулярно бывающих за границей, по сравнению с общим количеством жителей региона, у нас «не так уж много». Такие граждане подлежат 2-недельному карантину.

- Если губернатор Гусев сейчас отдыхает в опасной близости от очагов заражения, он тоже по приезде сядет на карантин? – поинтересовался журналист «Блокнот Воронеж».

В вопросе была только доля шутки, и, отдав этой доли должное, Сергей Корчевников ответил:

- Каждый из нас должен понимать степень ответственности. И, думаю, губернатор. как ответственный человек - самоизолируется, станет работать на удаленном доступе.

Чиновник рассказал, что у него один сотрудник вернулся из зарубежной поездки и попал в карантин.

Кстати, где именно находится сейчас Александр Гусев, «Блокнот Воронеж» за минувшую неделю с начала отпуска главы региона выяснить не удалось. Не сказал об этом и господин Корчевников. Самый точный ответ источника в облправительстве гласил, что «Александр Викторович на 50 процентов может быть в России». Просто Кот Шрёдингера какой-то...

Обязанности главы региона исполняет вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачёв.

Виктор Ганик

P.S. Когда материал был готов к публикации, пресс-секретарь губернатора Воронежской области Артём Сокольников сообщил, что Александр Гусев прерывает свой отпуск и в ближайшие дни приступит к работе. Он, оказывается,  не покидал пределов РФ. Ну и не стоило из этого тайну делать…


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусПерсоны: Александр Гусев
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое