Воронеж Вторник, 16 июля
Общество, 14.09.2020 14:02

Губернатором Иркутской области стал бывший главный воронежский спасатель

Игорь Кобзев руководил ГУ МЧС по региону с 2010 по 2016 годы, затем перейдя работать в головную структуру.

С 11 по 13 сентября в Иркутской области прошли выборы губернатора. Фаворитом гонки за пост главы Приангарья был бывший руководитель ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев. С декабря 2019 года этот спасатель находился в статусе временно исполняющего обязанности главы сибирского региона. Он сменял на посту коммуниста Сергея Левченко, который ушел на фоне скандала с наводнениями. Теперь же, по результатам выборов, Игорь Кобзев закрепился в должности губернатора Иркутской области.

По предварительным данным ЦИК, за бывшего главу воронежского МЧС проголосовало 60,74% избирателей. Таким образом, Игорь Кобзев с большим отрывом опередил своих конкурентов по губернаторской гонке. Так, Михаил Щапов от КПРФ в Иркутской области набрал 25,59% голосов, Геннадий Щадов от некоей партии КПСС получил поддержку в 4,34% голосов, Лариса Егорова от «Справедливой России» - 4,15%, а Андрей Духовников от ЛДПР – 2,58%.

Когда Игорь Кобзев в 2016 году покинул пост руководителя ГУ МЧС по Воронежской области, он перешел работать в качестве замминистра федерального спасательного ведомства. Затем, как видим, он стал заниматься политической деятельностью.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы-2020События: выборы губернатораПерсоны: Игорь КобзевОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
2