Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 05.11.2020 10:40

Gucci и RayBan: в Воронеже изъяли очки, маскировавшиеся под элитные бренды

Таможня, Роспотребнадзор и полиция совместными усилиями изъяли у воронежского предпринимателя 5 единиц контрафактных очков.

Представители таможни совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора изъяли контрафактные солнечные очки у одного из торговых павильонов города. Проверка была проведена в связи с поступившей на торговый объект жалобой.

— Предприниматель осуществлял реализацию солнцезащитных очков с воспроизведением товарных знаков в виде буквенных надписей, а именно: GUCCI, CHANEL, RayBan, PORSHCHE DESIGN. Сведений о правомерности использования товарных знаков представлено не было, поэтому товар в количестве 5 единиц был изъят из оборота, — рассказала Елена Белоножкина, главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни.



Специалисты экспертно-криминалистической службы заключили, что «словесные обозначения» GUCCI, CHANEL, RayBan и PORSHCHE DESIGN, размещенные на изъятых солнцезащитных очках, являются «сходными до степени смешения» с одноименными зарегистрированными товарными знаками. Об этом рассказала пресс-служба Воронежской таможни.

Суд удовлетворил заявление о привлечении предпринимателя к ответственности по ч.2 ст.14.10 КоАП России. Правда, штраф ему заменили на предупреждение.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое