Общество, 17.01.2022 09:00

Гуляние по парку превратилось для воронежцев в квест из-за обледенелых дорог

Речь идет о Петровской набережной.

Воскресная прогулка по набережной была омрачена из-за льда, которым были покрыты все дорожки. Об этом посетительница парка рассказала в соцсети. Фото опубликовали в сообществе «Типичный Воронеж».  

«Лёд, лёд, и ещё раз показано отношение администрации к воронежцам! Сегодня побывали на Петровской набережной, и я удивляюсь почему наш город только на 67 месте, его место в плане городской среды 2-е с конца!», — возмутилась женщина. 

Вероятно, речь шла о рейтинге городов Центрального федерального округа по качеству жизни. В нем Воронеж оказался на почетном 66 месте из 75. 





Жительница Воронежа также отметила, что подобная картина по всему городу: 

«Ни одна дорожка не почищена, даже песка лопатку не насыпали! Переход через мост — это просто квест, видимо создан для отработки пируэтов и похода в травмпункт! И такая ситуация не только на Димитрова и набережной, но и по всему городу!». 

Напомним, только в период с 10 по 12 января из-за гололёда к медикам пришлось обратиться 712 жителям Воронежской области. Большинство пациентов после оказания медицинской помощи отправились домой, однако 96 человек остались под наблюдением специалистов. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2