Воронеж Воскресенье, 21 апреля
Политика, 29.11.2023 21:00

Гусев - на Юг, Нетёсов - на Север

Интересные дела происходят в партии власти в Воронежской области.

Пока губернатор Александр Гусев участвовал в событиях федерального масштаба, подписывая соглашение с Ростовской областью, ДНР и ЛНР, а также посещал XXI съезд партии «Единая Россия», где обсуждали развитие страны и ее новых регионов, спикер областной Думы и главный единоросс региона Владимир Нетёсов прозябал в холодном Воронеже.

Да еще и словно издевался над выборами губернатора Воронежской области.

Как сообщает «Блокнот Борисоглебск», на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» секретарь реготделения Владимир Нетёсов наградил главу администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина «за успешно проведенные выборы губернатора Воронежской области».

Почему это награждение выглядит как издевательство над здравым смыслом?



Все просто.

Явка на выборах Александра Гусева в Борисоглебском городском округе составила всего 41,34%. Для сравнения с соседями: в Новохоперском районе – 85,25%. В Поворинском районе– 80,32%, в Терновском – 73,93%, в Грибановском – 65,29%.

Сам же глава региона получил в Борисоглебске 62,13%. Хуже поддержали Александра Викторовича только городские районы Воронежа и Россошанский район.

Но, видимо, за такие результаты тоже принято награждать. Хотя жители Борисоглебска в целом уже и не удивляются наградам, которые сыплются на главу Андрея Пищугина, как из рога изобилия.

Чем хуже дела обстоят в Борисоглебском округе и лично у Пищугина, тем чаще его награждают, чтобы хоть как-то нивелировать негатив и продемонстрировать, что на самом деле «крепкий хозяйственник» - большой молодец. Просто с жителями не повезло. А в полном провале хозяйственной деятельности виноваты «объективные обстоятельства», – пишет «Блокнот Борисоглебск».

Пока Владимир Нетёсов выполнял эту «важную» миссию на Севере, на Юге губернатор Александр Гусев участвовал в создании Содружества «Донбасс» и подписании договора между Ростовской и Воронежской областями, Донецкой и Луганской Народными Республиками.

Вообще, наблюдатели констатируют любопытный факт, что на встрече с секретарём Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком присутствовал именно Александр Гусев, а не главный воронежский единоросс Владимир Нетёсов.

Нетёсов в это время собирал свой сейшен в Воронеже, хотя является завсегдатаем мероприятий с Турчаком, – комментирует источник «Блокнота».

При этом партия опубликовала единственное фото с воронежского заседания, на котором Владимир Нетёсов какой-то нечеткий. 


Почему Александр Гусев и Владимир Нетёсов в этот раз разошлись по разным сторонам света, можно только предполагать. Не исключено, что между первыми лицами Воронежской области до сих пор тлеет конфликт на почве губернаторских амбиций Владимира Ивановича.

Как бы там ни было, а накануне выборов Президента такое расхождение играет явно не в пользу политического единства Воронежской области. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0