Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 30.07.2018 12:16

Александр Гусев прислушается к мнению воронежцев в вопросе добычи никеля

Врио губернатора региона выступил на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

На днях временно исполняющий обязанности главы Воронежской обладминистрации Александр Гусев рассказал, когда на Хопре начнется добыча никеля. В частности, на XXV выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека руководитель региона указал, что Уральская горно-металлургическая компания (УГМК реализует указанный проект) уже законсервировала все отработанные скважины. Сейчас готовится технический проект будущего ГОКа.

- Следующий этап – это публичное обсуждение этого документа. И как население скажет, так и будет. Поэтому еще раз заверяю жителей Воронежской области: любые предложения, которые будут возникать, мы будем обсуждать вместе, - цитирует Гусева пресс-служба регионального правительства.

В УГМК указали журналисту «Блокнот Воронеж», что сейчас компания действительно занимается подготовкой технического проекта будущего горно-обогатительного комбината (ГОК). Затем он будет представлен в Федеральное агентство по недропользованию «Роснедра». Проект оценивает, какие мероприятия необходимы для разработки месторождений, определяет сроки и способы подземной отработки имеющихся запасов полезных ископаемых, а также призван оценить рентабельность данных работ. В компании рассказали о том, что пока рассматривается несколько вариантов комбината. Есть и вариант, при котором в Воронежской области не будет строится обогатительная фабрика. Это будет возможно, если найдется покупатель руды, а не концентрата. По сути, отсутствует только один вариант: с перерабатывающим заводом в Воронежской области, потому что он не предусмотрен лицензиями.                                       - Уже на основе этого проекта начнётся подготовка итоговой проектной документации будущего предприятия. По завершению она должна быть представлена в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Согласно лицензиям, имеющимся у ООО «Медногорский медно-серный комбинат», проект будущего предприятия должен успешно пройти все необходимые согласования, включая «Роснедра», ОВОС (общественные слушания) и «Главгосэкспертизу России» до июля 2020 года. - прокомментировали в пресс-службе УГМК.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Никель Места: Воронежская областьПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2