Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 26.05.2022 18:33

Гусев впервые начал отчёт перед депутатами с внешней политики

Гусев впервые начал отчёт перед депутатами с внешней политики

Казалось бы, при чём тут Воронежская область.

26 мая в Воронежской областной Думе губернатор Александр Гусев отчитался о делах региона за 2021 год.

Как уже успели отметить многие наблюдатели, впервые своё выступление глава области начал с внешнеполитической темы.

По словам Гусева, сегодня все жители региона существуют и работают в условиях «жёстких санкций» со стороны «так называемого коллективного Запада». Как отмечает губернатор, это является нарушением всех норм международного права.

Внешнеполитическое давление он назвал «беспрецедентным», именно из-за этого власти, в том числе региональные, были вынуждены искать и принимать нестандартные решения, которые и стали двигателем преобразований в Воронежской области.

Следовать стратегическому вектору развития — такую чёткую цель поставили перед собой воронежские чиновники, говорит Гусев.

– Чтобы реализовать все намеченные планы, сегодня нам, как никогда ранее, необходимо консолидировать усилия исполнительных и законодательных органов власти в поиске путей выхода из сложившейся ситуации. Для этого у нас имеется достойный потенциал и высокий уровень прочности, сформированный в предыдущий период, – цитирует губернатора издание 36on.

Если говорить о том, каким для Воронежской области стал 2021-й, то, по мнению Александра Гусева, он был «годом восстановления деловой активности».

Речь идёт о том, что многие социально-экономические показатели вернулись к допандемийному уровню. А где-то был и более заметный прирост.

Что касается бюджета области, то по итогам 2021-го он составил 163,9 млрд рублей, то есть +13,9% к уровню предыдущего года. Положительную динамику связывают с поступлением налогов. Профицит оценивают в 19,2 млрд рублей, а снижение госдолга - в минус 876,3 млн.

Депутаты, как и ожидалось, единогласно приняли отчёт Александра Гусева. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2