Общество, 19.10.2021 20:25

И так сойдёт: воронежцы пришли в шок от «велодорожек-убийц» на проспекте Революции

Дорожки для велосипедистов поражают своими причудливыми формами.

Сегодня в социальных сетях стали распространяться фотографии новых велосипедных дорожек на реконструируемом проспекте Революции. Казалось бы, все должны радоваться, ведь о специальной полосе для велосипедистов общественники и горожане просили много лет, однако качество выполнения работ, мягко говоря, оставляет много вопросов.

На фотографии видно, что около здания почты ровно по центру велосипедной дорожки стоит светофорный столб. Возможно, таким образом власти задумали проводить «естественный» отбор велосипедистов, которые на большой скорости могут влететь в конструкцию.


На другом снимке в исступление приводит острота углов поворотов велосипедной дорожки. Кажется, что в некоторых местах угол близится к 90 градусам. Сложно представить, что велосипедист сможет выполнить такой поворот, не упав или не задев стоящие рядом автомобили.


Редакция «Блокнот-Воронеж» пообщалась с общественником Юрием Родионовым, который участвовал в обсуждении проекта реновации проспекта Революции.

— Общественникам изначально показывали совершенно другое, были нормальные велодорожки, но потом всё ушло в госэкспертизу, а что вернулось из неё - уже не показали никому. Техническую документацию не показывают общественникам с начала лета, хотя её требуют уже несколько месяцев. На этапе эскизного проекта было всё нормально, — рассказывает Юрий.

Воронежские велодорожки суровы и беспощадны.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2