Воронеж Воскресенье, 09 Августа
Общество, 28.11.2019 13:01

Игра про кошмарный отель от воронежских разработчиков выстрелила на международной арене

Проект должен выйти в следующем году.

Крупнейшая в СНГ конференция разработчиков видеоигр DevGAMM, прошедшая в этом году в Минске, стала для воронежцев из студии RainStyle production настоящим прорывом. Их игра в жанре научно-фантастического хоррора под названием On Air получила высокие оценки и завоевала Гран-при в конкурсе от всемирно известной корпорации Epic Games, занимающейся разработкой и дистрибуцией игр.

Руководит студией RainStyle production житель Воронежа Кирилл Резниченко.

– Начиналось все с моего 8 класса, момента, когда мне купили первый компьютер Pentium 4 c 512 Мб оперативной памяти, – рассказал Кирилл на портале DTF о разработке игры. – Тогда я ходил на курсы по Windows 98 и только-только появилась Windows XP. В то время я узнал, что есть программа 3ds Max и начал ее изучать. Уроков в интернете не было, да и интернет был медленный и звучащий, как умирающий соловей. Курсов таких тоже не существовало. Единственное, что можно было найти, - это книги, напечатанные на бумаге, и они были дорогие. Оставалось только одно – «метод научного тыка», чем, собственно, и занимались все тридешники тех времен.


Работать над собственной игрой ребята из RainStyle production начали еще в 2017 году, но в 2018-м после крупнейшей выставки GDC (в США) было принято решение многое поменять.

Компьютерная игра On Air рассказывает историю американца Рэя Смита, который по сюжету в 1969 году возвращается домой, но в штате Луизиана попадает в ураган Камилла. Главный герой находит укрытие в отеле «Алголь», который на самом деле оказывается наполнен монстрами, жуткой атмосферой и страшными тайнами.

Выход игры ожидается весной-летом 2020 года. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое