Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 08.05.2022 14:58

Игроки хоккейной команды «ЭкоНива-Бобров» стали лучшими в Лиге

После завершения сезона Национальной молодёжной хоккейной лиги, Федерация хоккея России подвела итоги и назвала имена лучших игроков турнира. 

Так лучшим бомбардиром НМХЛ стал игрок «ЭкоНива-Бобров» Владислав Мягков. В 49 матчах он заработал 80 очков - забросил в ворота 42 шайбы и ещё 38 раз выступил в качестве ассистента. Также Владислав был признан лучшим снайпером сезона - в этой номинации учитывались только заброшенные шайбы. А лучшим защитником Лиги также стал игрок «ЭкоНива-Бобров» - Дмитрий Уткин, в активе которого ещё и 44 балла за результативность. И это ещё не всё, лучшим вратарём был признан голкипер «ЭкоНивы» Вадим Пастух, который в семи играх из 47 сохранил ворота на замке. Его коэффициент надежности - 1,70.


По итогам сезона руководство клуба, вместе с Бобровской районной администрацией, также подвели итоги, наградили выдающихся игроков и обсудили планы на будущее.

- В этом сезоне мы однозначно выступили намного лучше, чем в прошлом, который фактически был для нас дебютным, - делится капитан команды, нападающий Роман Гапочкин. У нас были все шансы выйти в финал и победить, но я считаю, что нам не хватило командной игры и слаженности, но эти вопросы мы обязательно решим в следующем сезоне. К тому же наши игроки признаны лучшими, мы этому рады и очень ими гордимся, поэтому в следующем сезоне однозначно приложим все усилия, чтобы стать первыми.

Напомним, команда из Воронежской области «ЭкоНива-Бобров», про которую мы уже неоднократно рассказывали в материалах, свой второй сезон в НМХЛ завершила с бронзовыми медалями. По итогам регулярного чемпионата наши хоккеисты стали лидерами, причём первое место они гарантировали себе досрочно.

Вы только посмотрите на список лучших игроков Лиги! Фактически из 5 названных хоккеистов сезона, четверо – наши. Это действительно говорит о многом. Мы смогли доказать, что с минимальным бюджетом, а поверьте, наш бюджет по сравнению с другими клубами – минимальный, можно быть лучшими. Пусть мы не заняли в этом сезоне первое место в финале, но наши результаты я всё равно считаю выдающимися, мы сделали очень многое и в следующем сезоне обязательно будем придерживаться взятого темпаВсе лучшие игроки отмечены и награждены, но главным итогом я считаю, что мы показали, как нужно выводить районную команду в высшую лигу и какие результаты можно при этом продемонстрировать, уверен, что это – лучшие вложения, - подвел итог Президент клуба «ЭкоНива-Бобров», заместитель директора компании «ЭкоНива-Продукты питания» Иван Воробьев. – А если ещё кто-то из бизнеса решит поддержать наши начинания в следующем сезоне, эта команда обязательно станет лучшей. Очень важно, что все продемонстрировали своё желание победить – игроки, тренерский состав, администрация района, благодаря этим, совместным усилиям ,и получен такой весомый результат. Уверен, что также вкусные и натуральные молочные продукты компании «ЭкоНива», которые постоянно употребляют наши спортсмены внесли свой вклад в общую победу и добавляли игрокам сил и выносливости.

- Однозначно считаю, что за два года команда сделала гигантский скачок. Ребята отлично проявляли себя весь сезон, но где-то чуть не дожали, где-то им просто не повезло, но результат всё равно – отличный. Сделан замечательный задел на следующий сезон. Мы будем ещё больше внимания уделять массовому спорту, чтобы максимальное количество игроков в команде были именно местными ребятами. Самое главное, что президент клуба относится к хоккею именно как к спорту, а не как к бизнесу. Это отличный и правильный подход, благодаря которому и получен этот замечательный результат, - резюмировал глава Бобровского района Анатолий Балбеков.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2