Воронеж Вторник, 05 марта
Спорт, 04.12.2023 10:40

Игру воронежского «Факела» и «Динамо» могут перенести на весну 2024 года в РПЛ

Всё из-за обрушившегося на центральную часть страны снегопада.

Матч воронежского «Факела» и московского «Динамо», который должен пройти в Воронеже 10 декабря, могут перенести на весеннюю часть сезона Российской Премьер-лиги.

Сообщается, что окончательное решение должны принять до завтрашнего дня, 5 декабря, после консультаций с руководителями клубов РПЛ. Соответствующее заявление сделал президент РПЛ Александр Алаев в эфире «Матч ТВ».

Причиной возможного переноса некоторых встреч 18-го тура чемпионата стал снегопад, который обрушился на центральную часть России, из-за чего последние матчи в Москве (ЦСКА – «Ростов» и «Локомотив» - «Зенит») проходили на заснеженных газонах и вызвали бурю возмущений.

– Посмотрим, какая ситуация будет с погодой. У нас есть возможность перенести игры на весеннюю часть чемпионата, – цитирует Александра Алаева телеканал.

Как он уточнил, перенести на 2024 год могут как все игры 18-го тура, так и некоторые матчи – в Москве и домашнюю встречу «Факела» со столичным «Динамо» в Воронеже.

По данным региональных синоптиков, 10 декабря – в день игры – в столице Черноземья прогнозируют до -10 градусов мороза.

Напомним, в минувшем туре «огнеопасные» сыграли с калининградской «Балтикой» в безголевую ничью. Добираться гостям в Воронеж пришлось на автобусах из-за непогоды.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0