Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 29.03.2020 08:01

Имбирь по цене месячной з/п уборщика нашли в Воронеже

Стоимость возмутила местную жительницу. 

Читательница «Блокнот Воронеж» Ирина прислала в редакцию снимок имбиря по космической стоимости. Индивидуальный предприниматель - владелец магазина – предлагает покупателям корень многолетнего растения за 7 тыс рублей. Хочется верить, что это цена за килограмм, а не за штуку.

- Я в шоке от цены. Надо наказывать таких, - заявила девушка, приславшая фото.

Цена и правда запредельная. Согласно данным в Сети, в столице Черноземья имбирь можно приобрести и за 300, и за 600 рублей (об этом говорят данные в интернете), но никак не за 7 тыс.

Издание, кстати, нашло вакансию на должность уборщика в салон красоты, расположенный в центре Воронежа. Так вот, работнику предлагают платить в месяц по 7 тыс, что можно приравнять к 1 кг корня имбиря.


Непонятно, что это – досадная опечатка бизнесмена или же намеренное увеличение цены на фоне распространения различных вирусов. Как многие знают, имбирь используется при простуде, а в настоящее время тема лечения и профилактики актуальна, количество заболевших ОРВИ увеличивается. Так, на прошлой неделе 10 тыс человек подхватили этот недуг, а неделей ранее – 8,8 тыс.


Анастасия Шабанова 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое